Annunci

Il birrificio Exuvia cerca una figura commerciale da inserire in organico

Il birrificio Exuvia (Genova) è alla ricerca di una...

Il birrificio Lucky Brews cerca una figura commerciale da inserire in organico

Il birrificio Lucky Brews, con sede a Vicenza, cerca...

Il birrificio Maso Alto valuta offerte per sala cottura da 500 litri e attrezzature

L'agribirrificio Maso Alto (Lavis , TN) vende, per passaggio...

Un corso All Grain per beneficenza

Solitamente utilizzo l’articolo del venerdì per trovare argomenti divertenti e per evadere dalle “solite” notizie di stampo birrario. Anche il post di oggi è diverso da quelli che regolarmente trovate sul blog, ma non ha certo i connotati del disimpegno. Al contrario serve per promuovere un progetto di beneficenza promosso da Riccardo “Rik” Miniati, che servirà per raccogliere fondi destinati a un’associazione operante in Mongolia e che si occupa di bambini orfani. I fondi serviranno per acquistare un’autoambulanza. Ovviamente la birra è comunque centrale nel progetto, poiché si parla di un corso di birrificazione casalinga.

- Advertisement -

Sabato 2 ottobre Riccardo eseguirà una cotta con metodo All Grain e i partecipanti potranno seguire tutte le fasi della produzione, dalla macinatura del malto all’ottenimento del mosto, fino alla fase di luppolatura, raffreddamento del mosto ed inoculo dei lieviti. La quota di partecipazione è di 50 euro, totalmente devoluti per il suddetto progetto. Il luogo designato è l’abitazione di Riccardo a Firenze, in zona Viale Europa (Firenze Sud); l’orario dalle 9,30 alle 18,00.

La quota può essere versata effettuando una ricarica PostePay o tramite bonifico bancario. Per i dettagli potete consultare la pagina Facebook dell’evento o, ancora meglio, il blog di Riccardo. Inoltre questa è la pagina del progetto sul sito Justgiving. Datevi da fare!

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Quando la birra vola in alta quota: i droni rivoluzionano la logistica dei rifugi alpini

Fusti di birra trasportati oltre i 3.000 metri di...

Nuovi locali a Milano: Dalla Gina (Picobrew), Gimme More Taproom, Snob e Myst

Quando si parla del rapporto di Milano con la birra...

È tempo di Bockbieranstich: le feste della Franconia che celebrano le Bock

In questi giorni siamo nel pieno della stagione dei...

Nuove birre da Altotevere, Bandiga + Argo, Vetra + Muttnik, Via Priula e altri

L’autunno e l’inizio dell’inverno rappresentano da sempre un periodo...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,848FansMi piace
14,986FollowerSegui
6,072FollowerSegui
294IscrittiIscriviti

Quando la birra vola in alta quota: i droni rivoluzionano la logistica dei rifugi alpini

Fusti di birra trasportati oltre i 3.000 metri di altitudine, senza usare un solo litro di carburante. È lo scenario, a metà tra innovazione...

Nuovi locali a Milano: Dalla Gina (Picobrew), Gimme More Taproom, Snob e Myst

Quando si parla del rapporto di Milano con la birra artigianale, spesso le risposte sono poco convinte. Secondo molti il movimento non ha mai veramente...

È tempo di Bockbieranstich: le feste della Franconia che celebrano le Bock

In questi giorni siamo nel pieno della stagione dei Bockbieranstich, le classiche feste autunnali della Franconia. Il nome significa letteralmente "spillatura della birra Bock"...

7 Commenti

  1. RIK
    apprezzo molto dato che anche io con la mia associazione operiamo in Mongolia. L’associazione è SOYOMBO ( http://www.soyombo.it ) e attualmente collaboriamo con ASRAL di Ulaanbaataar e aiutiamo famiglie bisognose; quest’inverno abbiamo aiutato i più povere maggiornmente colpiti dello Dzud . Vorrei in qualche modo mettermoi in contatto diretto con te per fare due chiacchiere ! Chiedo autorizzazione e mettere l’informazione sul blog di soyombo !
    Andrea se riesci a dare la mai e_mail a Riccardo ti ringrazio !
    Pensavo ad un progetto in collaborazione con un / due microbirrifici : UNA BIRRA PER LA MONGOLIA !
    ciao

  2. Si bisserà il corso il giorno 23 Ottobre, sempre a Firenze.
    iscrizioni aperte!!!
    Vi aspetto e vi ricordo che il ricavato del corso andrà in beneficenza.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.