Annunci

Birrificio vende macchina per dryhopping esterno

Birrificio vende macchina per dryhopping esterno della Easy-brau (anno...

Il birrificio Busa dei Briganti cerca un birraio con esperienza per assunzione immediata

Il Birrificio Busa dei Briganti cerca per assunzione immediata...

Vendesi impianto completo con sala cotte da 5HL, fermentatori e maturatori

Vendesi impianto Polsinelli a fiamma da 5HL, completo di...

Interplanetary Ale: da Lanikai Brewing una birra prodotta con lieviti spaziali

Lo scorso 20 luglio si è celebrato il cinquantenario dello sbarco dell’uomo sulla Luna e molte sono le iniziative proposte per l’occasione. Una delle più curiose è stato il lancio da parte del birrificio hawaiano Lanikai Brewing di una birra prodotta con un lievito proveniente dallo spazio. Parlando con due suoi clienti dipendenti della NASA, infatti, il fondatore del birrificio è riuscito a convincerli a portare una “esca per lieviti” nella stratosfera a 70.000 piedi di altitudine. Durante la missione sono stati catturati due ceppi di lieviti: il primo è risultato non adatto alla produzione brassicola, il secondo invece ha mostrato una certa predisposizione se integrato con un normale lievito “terrestre”.

Come riportato da Forbes, il risultato di questo folle procedimento è la Interplanetary Ale, una sorta di Wild Ale sperimentale (UFO beer – Unidentified Fermenting Object) con peculiarità uniche al mondo. La birra presenta un profilo funky molto evidente, in parte riconducibile all’impasto crudo del pane, nel quale si inseriscono leggere note tropicali e una chiusura decisamente secca. La birra per i primi coloni su Marte è pronta!

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: ATB Festival, Birragustando, Spinalamberto, Festa di Eataly Roma e altri

Nonostante il caldo asfissiante di questi giorni, il mese...

Northern IPA, ossia il “nuovo” stile promosso da Lallemand (che tanto nuovo non è)

Martedì abbiamo aperto la nostra rassegna sulle nuove birre...

Saison e punk rock: una playlist ribelle per uno stile nato dal basso

C'è qualcosa di profondamente onesto nelle birre Saison. Qualcosa...

Nuove birre da Porta Bruciata + Bastian Contrario, Schigibier, Altotevere, Busa dei Briganti e altri

Con l’estate ormai nel vivo, i birrifici italiani continuano...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,427FansMi piace
14,651FollowerSegui
6,103FollowerSegui
286IscrittiIscriviti

Aperte le iscrizioni al Brussels Beer Challenge 2025: confermato il Trofeo Cronache di Birra

Da qualche giorno sono ufficialmente aperte le iscrizioni all’edizione 2025 del Brussels Beer Challenge, uno dei concorsi birrari internazionali più importanti e influenti nel...

Federico Sannella è il nuovo Presidente di Assobirra

Federico Sannella, Direttore Relazioni Esterne e Affari Istituzionali di Birra Peroni, è stato nominato nuovo Presidente di Assobirra, l’associazione che riunisce le multinazionali del...

Addio LoverBeer: cala il sipario su un pioniere delle birre acide italiane

La notizia era nell’aria da mesi, ma ora è ufficiale: dopo aver messo in vendita il proprio impianto a inizio anno, ora LoverBeer ha...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui