Annunci

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo,...

Cercasi socio per avviare birrificio artigianale in provincia di Piacenza

Sono alla ricerca di un socio motivato e competente...

Vendesi impianto da 15 hl

Vendesi impianto Ecobrewtech da 15HL così composto: sala cottura da...

Appuntamenti a breve: In Birra Veritas e Open Beer Festival

Pensavo che dopo Un Mare di Birra il mondo si sarebbe fermato, invece – incredibile a dirsi – gli appuntamenti birrari continuano su tutto il territorio nazionale. Dopo una prima rassegna dei prossimi eventi risalente alla scorsa settimana, oggi è il caso di aggiornare la situazione con due interessanti manifestazioni che si terranno in Centro Italia. La prima è in programma per il prossimo fine settimana, sabato 18 e domenica 19 giugno, a Bibbiano, vicino Buonconvento (SI). Si tratta dell’edizione 2011 di In Birra Veritas, organizzata dal TNT Pub in collaborazione con Kroeg e Dickinson Pub.

- Advertisement -

Ognuno dei tre locali coinvolti porterà una propria selezione di birre artigianali, per un elenco finale che copre degnamente Belgio, Italia e Germania: Tournay (Cazeau), Guldenberg e XX Bitter (De Ranke), Contreras Blond (Contreras), Dulle Griet e Toeback (Schelde), Ruis, Edenblanche e Backdoor Bitter (Orso Verde), Statale 63 e Brusca (BirrOne), Lop Lop (Dada), Burocracy e Fear (Brewfist), Pils, Helles, Edelstoff e Dunkel di Augustiner, Original, Helles, Mein Grunes e Aventinus di Schneider.

Il programma prevede musica dal vivo, braciere, motoraduno e cotta pubblica. Ulteriori informazioni sul blog In Birrerya.

Il successivo week-end andrà invece in scena a Roma l’Open Beer Festival. Come facilmente comprensibile, l’evento si terrà presso l’Open Baladin di via degli Specchi, dove da venerdì 24 a domenica 26 giugno troverete 6 birrai italiani a spillare le rispettive birre (solo nella giornata di sabato) dietro il bancone del locale capitolino. Gli ospiti saranno Leonardo Di Vincenzo (Birra del Borgo), Moreno Ercolani (L’Olmaia), Luigi Recchiuti (Opperbacco), Daniele Meinero (Troll), Luigi “Schigi” D’Amelio (Extraomnes), Paolo Fontana (Baladin).

Il programma prevede ben 40 birre, di cui 6 anteprime assolute. Si potranno assaggiare: Reale Anniversario, Enkir, Stelle e Strisce, Oyster Stout (anteprima) e Blanche (anteprima) di Birra del Borgo, Super, Super Arrogant, Isaac, Xyauyù in botti di Laphroaig (anteprima) e Terre in botti di Nardi (anteprima) di Baladin, La 5, La 9, Pvk, Karkadè, BK Barrique (anteprima) de L’Olmaia, Dau, Dorina, Panada, Portermejo, Geisha (anteprima) di Troll, Triplipa Special, Eipiei, 6sonIPA, 4punto7 e L’una di Opperbacco, Blond, Zest, Triple e Saison di Extraomnes. Inoltre non mancheranno alcune produzioni straniere: Bitch Please (Brewdog + Three Floyds), Kerkomse Kriek, Cantillon Lambic, Urthel Samaranth, Sierra Nevada Glissade.

L’ingresso è totalmente gratuito, mentre sarà possibile acquistare carnet di degustazione con la formula 5 gettoni (assaggi) 10 euro. Ci si vede lì?

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni,...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi,...

Nuove birre da Wild Raccoon, Nama Brewing, Bandiga, Stradaregina, MOI Beer e Sothis

Negli ultimi anni la scena brassicola italiana si è...

Il fenomeno del “buyback”: quando i birrifici ceduti all’industria tornano ai loro fondatori

Nel mondo della birra artigianale esistono cicli che si...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,857FansMi piace
16,488FollowerSegui
6,059FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni, perché vivono soprattutto nei dettagli e nei gesti ripetuti. Il pub è uno di questi:...

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo, attrezzature birrificio artigianale: 2 fermentatori non isobarici da 600 lt tino priming con miscelatore da...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi, complessi e ossimorici del mondo enogastronomico, circondato da un'aura magica e da un affascinante senso...

17 Commenti

  1. Abbiamo assaggiato la Oyster Stout di Leonardo al BdBDay ed era già intrigante: sentori di salmastro, velluto in bocca e bevibilità pazzesca. Non perdetela.
    Se solo esistesse il teletrasporto…

        • Come Sempre Giacu è sul pezzo!

          Dovrebbero essere 2 o 3 i fusti in circolazione. Gli altri 2 verranno attaccati, non so quando, al Troll di Vernante.

  2. Xyauyù in botti di Laphroaig (anteprima) e Terre in botti di Nardi (anteprima) di Baladin

    Bevute entrambe sabato mattina in Cantina…
    ;-p
    La prima è da sindrome di Stendhal

Rispondi a Luca Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.