Annunci

Birrificio della Sardegna vende impianto completo con sala cotte da 5 hl

Birrificio Le Springo situato in Sardegna vende impianto completo...

Il Birrificio Otus cerca un birraio per affiancare l’head brewer e il team di produzione

Il Birrificio Otus (provincia di Bergamo) cerca un birraio...

Il birrificio Pintalpina vende un chiller da 4.5 kW, usato in ottime condizioni

Il birrificio Pintalpina vende un refrigeratore industriale in acciaio...

Appuntamenti a breve: In Birra Veritas e Open Beer Festival

Pensavo che dopo Un Mare di Birra il mondo si sarebbe fermato, invece – incredibile a dirsi – gli appuntamenti birrari continuano su tutto il territorio nazionale. Dopo una prima rassegna dei prossimi eventi risalente alla scorsa settimana, oggi è il caso di aggiornare la situazione con due interessanti manifestazioni che si terranno in Centro Italia. La prima è in programma per il prossimo fine settimana, sabato 18 e domenica 19 giugno, a Bibbiano, vicino Buonconvento (SI). Si tratta dell’edizione 2011 di In Birra Veritas, organizzata dal TNT Pub in collaborazione con Kroeg e Dickinson Pub.

- Advertisement -

Ognuno dei tre locali coinvolti porterà una propria selezione di birre artigianali, per un elenco finale che copre degnamente Belgio, Italia e Germania: Tournay (Cazeau), Guldenberg e XX Bitter (De Ranke), Contreras Blond (Contreras), Dulle Griet e Toeback (Schelde), Ruis, Edenblanche e Backdoor Bitter (Orso Verde), Statale 63 e Brusca (BirrOne), Lop Lop (Dada), Burocracy e Fear (Brewfist), Pils, Helles, Edelstoff e Dunkel di Augustiner, Original, Helles, Mein Grunes e Aventinus di Schneider.

Il programma prevede musica dal vivo, braciere, motoraduno e cotta pubblica. Ulteriori informazioni sul blog In Birrerya.

Il successivo week-end andrà invece in scena a Roma l’Open Beer Festival. Come facilmente comprensibile, l’evento si terrà presso l’Open Baladin di via degli Specchi, dove da venerdì 24 a domenica 26 giugno troverete 6 birrai italiani a spillare le rispettive birre (solo nella giornata di sabato) dietro il bancone del locale capitolino. Gli ospiti saranno Leonardo Di Vincenzo (Birra del Borgo), Moreno Ercolani (L’Olmaia), Luigi Recchiuti (Opperbacco), Daniele Meinero (Troll), Luigi “Schigi” D’Amelio (Extraomnes), Paolo Fontana (Baladin).

Il programma prevede ben 40 birre, di cui 6 anteprime assolute. Si potranno assaggiare: Reale Anniversario, Enkir, Stelle e Strisce, Oyster Stout (anteprima) e Blanche (anteprima) di Birra del Borgo, Super, Super Arrogant, Isaac, Xyauyù in botti di Laphroaig (anteprima) e Terre in botti di Nardi (anteprima) di Baladin, La 5, La 9, Pvk, Karkadè, BK Barrique (anteprima) de L’Olmaia, Dau, Dorina, Panada, Portermejo, Geisha (anteprima) di Troll, Triplipa Special, Eipiei, 6sonIPA, 4punto7 e L’una di Opperbacco, Blond, Zest, Triple e Saison di Extraomnes. Inoltre non mancheranno alcune produzioni straniere: Bitch Please (Brewdog + Three Floyds), Kerkomse Kriek, Cantillon Lambic, Urthel Samaranth, Sierra Nevada Glissade.

L’ingresso è totalmente gratuito, mentre sarà possibile acquistare carnet di degustazione con la formula 5 gettoni (assaggi) 10 euro. Ci si vede lì?

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Fantastica Italia allo European Beer Star: record di medaglie (37) per i nostri birrifici

In un periodo non certo entusiasmante per la birra...

Made in Ireland: quando il branding incontra la tradizione

L’Irlanda è terra di contrasti. Dura e poetica, brulla...

Nuove birre da Brasseria della Fonte, Alder, Ca’ del Brado, Ritual Lab e altri

Il ritorno alla piena attività dopo l’estate porta con...

Dal Premio Mr. Malt® alla realtà: ecco la nuova Black NEIPA di Mudita con HyperBoost™

Sebbene sia caratterizzato da evoluzioni repentine e costanti novità,...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,790FansMi piace
14,743FollowerSegui
6,094FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Fantastica Italia allo European Beer Star: record di medaglie (37) per i nostri birrifici

In un periodo non certo entusiasmante per la birra artigianale italiana, arrivano notizie più che confortanti da Monaco di Baviera. Ieri infatti si è...

Made in Ireland: quando il branding incontra la tradizione

L’Irlanda è terra di contrasti. Dura e poetica, brulla e verde brillante, intrisa di pioggia e folklore, ma anche vivace, giovane, inaspettata. È così...

Birrificio della Sardegna vende impianto completo con sala cotte da 5 hl

Birrificio Le Springo situato in Sardegna vende impianto completo con sala cottura da 5 hl, fermentatori e altre attrezzature. Nel dettaglio: SALA COTTE capacità...

17 Commenti

  1. Abbiamo assaggiato la Oyster Stout di Leonardo al BdBDay ed era già intrigante: sentori di salmastro, velluto in bocca e bevibilità pazzesca. Non perdetela.
    Se solo esistesse il teletrasporto…

        • Come Sempre Giacu è sul pezzo!

          Dovrebbero essere 2 o 3 i fusti in circolazione. Gli altri 2 verranno attaccati, non so quando, al Troll di Vernante.

  2. Xyauyù in botti di Laphroaig (anteprima) e Terre in botti di Nardi (anteprima) di Baladin

    Bevute entrambe sabato mattina in Cantina…
    ;-p
    La prima è da sindrome di Stendhal

Rispondi a amolabirra Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.