Annunci

Cedesi intero birrificio artigianale (tuttora in attività) in provincia di Arezzo

Cedesi 100% di quote sociali di birrificio artigianale. Lo...

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio in Triveneto

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio per collaborazione...

Cedesi birrificio artigianale completo con marchio e tap room (provincia di Salerno)

Per motivi familiari si valuta la cessione di un...

Sam Calagione ospite di una serata all'Open di Roma

stelle3Visto che sto tornando lentamente in salute, mi rifaccio vivo approfittandone per segnalare un evento all’Open di Roma (via degli Specchi 6) , in programma giovedì 1 luglio. Alle 20,30 si terrà infatti un’interessante serata di degustazione, condotta da Kuaska e con un grande ospite d’onore: Sam Calagione, fondatore del birrificio americano Dogfish Head. Insieme a lui saranno presenti Leonardo Di Vincenzo (Birra del Borgo) e Teo Musso (Baladin).

- Advertisement -

Come forse avrete capito, argomento della serata sarà la presentazione del progetto Eataly New York, la filiale del tempio dei gastrofanatici che a breve aprirà anche nella Grande Mela. Come raccontato in passato, all’ultimo piano del complesso sara operante un brewpub, nato dalla collaborazione tra quattro grandi birrai: i tre già menzionati e Vinnie Cilurzo della Russian River. La presenza di Sam Calagione è ovviamente un valore aggiunto unico, poiché si tratta di una delle più importanti personalità birrarie degli USA, oltre ad essere un comunicatore come pochi.

Le birre in degustazione saranno: Nora Magnum Edition e Xyauyù (Baladin), Genziana (Birra del Borgo), Raison D’Etre (Dogfish) e My Antonia (nelle due versioni, quella prodotta in Italia e quella prodotta negli States). Come sempre in queste occasioni, ogni birra sarà abbinata a un piatto espressamente pensato e realizzato dalla cucina dell’Open.

Costo della serata 25 euro. Ovviamente la prenotazione è obbligatoria.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Annual Report 2024: birra ancora in calo in Italia, ma si intravede la luce alla fine del tunnel

Martedì mattina è stato presentato presso l'Hotel de Russie...

Nuove birre da Mudita, Chianti Brew Fighters, Opperbacco, Radiocraft, LZO e altri

Collaborazioni, ricorrenze e uno sguardo sempre più attento alle...

Nuovi marchi e birrifici: Schigibier, Tilt Brewing Lab e Birrificio agricolo Goritto

Nel settore della birra artigianale, diversificarsi non è solo...

Prossimi eventi: Birrai Eretici, BeerQuake, Verguenza Days e due festival a Roma

Il maggio della birra artigianale continua a riservare appuntamenti...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,405FansMi piace
14,595FollowerSegui
6,108FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Annual Report 2024: birra ancora in calo in Italia, ma si intravede la luce alla fine del tunnel

Martedì mattina è stato presentato presso l'Hotel de Russie di Roma l'Annual Report 2024, la consueta analisi di Assobirra sullo stato di salute del...

Cedesi intero birrificio artigianale (tuttora in attività) in provincia di Arezzo

Cedesi 100% di quote sociali di birrificio artigianale. Lo stabilimento si trova in provincia di Arezzo, ed è completo di tutto ciò che necessita per...

Nuove birre da Mudita, Chianti Brew Fighters, Opperbacco, Radiocraft, LZO e altri

Collaborazioni, ricorrenze e uno sguardo sempre più attento alle basse gradazioni: le novità brassicole delle ultime settimane sembrano convergere verso produzioni che privilegiano la...

2 Commenti

Rispondi a Utopia Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui