Annunci

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

Cedesi intero birrificio artigianale (tuttora in attività) in provincia di Arezzo

Cedesi 100% di quote sociali di birrificio artigianale. Lo...

Sam Calagione ospite di una serata all'Open di Roma

stelle3Visto che sto tornando lentamente in salute, mi rifaccio vivo approfittandone per segnalare un evento all’Open di Roma (via degli Specchi 6) , in programma giovedì 1 luglio. Alle 20,30 si terrà infatti un’interessante serata di degustazione, condotta da Kuaska e con un grande ospite d’onore: Sam Calagione, fondatore del birrificio americano Dogfish Head. Insieme a lui saranno presenti Leonardo Di Vincenzo (Birra del Borgo) e Teo Musso (Baladin).

- Advertisement -

Come forse avrete capito, argomento della serata sarà la presentazione del progetto Eataly New York, la filiale del tempio dei gastrofanatici che a breve aprirà anche nella Grande Mela. Come raccontato in passato, all’ultimo piano del complesso sara operante un brewpub, nato dalla collaborazione tra quattro grandi birrai: i tre già menzionati e Vinnie Cilurzo della Russian River. La presenza di Sam Calagione è ovviamente un valore aggiunto unico, poiché si tratta di una delle più importanti personalità birrarie degli USA, oltre ad essere un comunicatore come pochi.

Le birre in degustazione saranno: Nora Magnum Edition e Xyauyù (Baladin), Genziana (Birra del Borgo), Raison D’Etre (Dogfish) e My Antonia (nelle due versioni, quella prodotta in Italia e quella prodotta negli States). Come sempre in queste occasioni, ogni birra sarà abbinata a un piatto espressamente pensato e realizzato dalla cucina dell’Open.

Costo della serata 25 euro. Ovviamente la prenotazione è obbligatoria.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte II)

La Quintessence del birrificio belga Cantillon è uno degli...

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di...

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell,...

Prossimi eventi: Beer Park Festival, Panza, Festa della Birra Belga, Varese Beer Festival e altri

Del piacevole intasamento di eventi birrari nel mese di...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,427FansMi piace
14,610FollowerSegui
6,108FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte II)

La Quintessence del birrificio belga Cantillon è uno degli eventi birrari più attesi dagli appassionati di tutto il mondo. Abbiamo cercato di spiegarne il...

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di nuove birre restituisce una visione parziale, ma comunque confortante, dello stato di salute del settore:...

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell, uno dei più grandi scrittori e divulgatori di birra. Nato in Inghilterra nel 1952, cominciò...

2 Commenti

Rispondi a Andrea Turco Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui