
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.
Ultimi articoli
Fast news
Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes
Quando a metà gennaio Extraomnes annunciò la sua conversione...
Birre
Nuove birre da Altotevere + Birra Perugia, Alder, Bonavena, Birrone e altri
Se limitassimo l'analisi solamente alle nuove birre italiane, il...
Eventi
Alziamo le pinte, si brinda insieme: è cominciata la Italy Beer Week 2025!
Per tutti gli appassionati di birra quella odierna è...
Eventi
Il meglio dell’inizio della Italy Beer Week e altri eventi: Birre dal Basso e Roma Craft Fest
L'articolo di oggi va online a poco più di...
Newsletter
Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.
Questa mattina mi sono svegliato con una voglia irrefrenabile di una birra super estiva (dite che è un problema? 😛 ), così ho fatto un salto all’Off License dietro casa, dove, tra le altre, ho preso una bottiglia di questa Wheat Beer della Southern Tier. Al naso prevalgono note erbacee e agrumate, con un leggero maltato. In bocca però non mi ha impressionato: l’acidità del frumento è avvertibile distintamente, ma non mi piace come si amalgama col resto degli aromi… Insomma, non mi ha fatto impazzire, ma berla in coccio sul balcone di casa con questo caldo a mezzogiorno e mezzo è stata un’esperienza impagabile 😉 .
Come è giusto, il piacere di bersi una birra non sta solo nella pura qualità di quello che c’è nel bicchiere 🙂
Mi scusi mr president!
“Nonostante sia prodotta con frumento, al naso le note di banana sono appena accennate”
Perchè le note bananose sono date dal frumento?
isoamilacetato IloveU
No è vero, ho scritto una cazzata… correggo!
se puo’ interessare ho bevuto anche la IPA dello stesso birrificio proprio ieri e mi e’ piaciuta parecchio , le caratteristiche sono abbastanza classiche ma con una nota amara piu’ persistente della norma, e leggermente piu’ pastosa, ottima !!!
cheers