Annunci

Vendesi Sala Cotte da 5 hL e attrezzatura specialistica

Birrificio vende sala cotte da 5 hL e attrezzature....

Il Birrificio BIRA vende impianto completo con sala cottura da 2,5/2,7 hL

Il Birrificio BIRA vende, preferibilmente in blocco, impianto completo...

Birrificio dell’hinterland milanese cede intera attività o vende impianto produttivo

Si propone in vendita brewpub nell’hinterland milanese, avviato nel...

Il birrificio L'Olmaia cambia casa

La notizia ormai non era più un segreto, ma solo ieri è apparso il “comunicato” ufficiale al cento per cento: il birrificio L’Olmaia si trasferisce, spostandosi dalla sua storica e fiabesca sede immersa nella Val d’Orcia nella nuova di Sant’Albino, a due passi da Montepulciano (SI), in via delle Robinie 15 (zona artigianale). E’ il birraio stesso, l’amico Moreno Ercolani, che ne ha dato notizia sul suo blog, non senza nascondere tutta la soddisfazione per l’evento.

L’Olmaia è una delle più felici realtà brassicole della Toscana, regione che negli ultimi anni è cresciuta vertiginosamente nel settore birrario nazionale. Il birrificio perderà la forza evocativa della sua location originaria, ma ne guadagnerà in raggiungibilità, praticità e possibilità produttive. Senza dimenticare che anche la nuova sede avrà i suoi lati estetici da non sottovalutare. Finiti alcuni piccoli lavori edili, lo staff eseguirà il “megatrasloco” dell’impianto, che probabilmente durerà circa un mese.

Un in bocca in lupo a L’Olmaia, affinché bissi anche nella sua nuova casa i tanti risultati ottenuti in questi quattro anni!

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

L’entusiasmante incontro tra birra artigianale e specialty coffee

Da alcuni anni il caffè, e in particolare lo...

La Christmas Crumble di Lariano è la migliore birra di Natale secondo Unionbirrai

Negli scorsi giorni Unionbirrai ha reso pubblici i risultati...

Nuovi locali per i birrifici Brewfist, Mudita, Hype Brewing, Giustospirito e Doppio Malto

Delle continue aperture che si stanno susseguendo a Milano...

Il revival delle Lager: nascita ed evoluzione delle basse fermentazioni italiane

Oggi, 10 dicembre, è il National Lager Day, una...

Newsletter


Seguici

30,861FansMi piace
16,551FollowerSegui
6,056FollowerSegui
294IscrittiIscriviti

Il fenomeno del “buyback”: quando i birrifici ceduti all’industria tornano ai loro fondatori

Nel mondo della birra artigianale esistono cicli che si ripetono, anche se non sempre ce ne accorgiamo. Uno di questi è quello del buyback,...

Cinema, serie TV e commedia all’italiana: quando la birra incontra la settima arte

Quello tra cinema e birra è un connubio non raro, basato sull'esistenza di diversi punti in comune: entrambi sanno raccontare storie, evocare emozioni e...

Il ritorno delle beer firm italiane: La Reale, Hooked Brewery, Matraxia e Element Beer

C'è stato un momento nella storia della birra artigianale italiana in cui le beer firm, cioè i marchi birrari senza impianto di proprietà, ebbero...

4 Commenti

  1. Auguri a Moreno ed alle sue sperimentazioni, soprattutto quelle con grani crudi, che mi sembrano originali e potranno dare , una volta affinate, grandi soddisfazioni.

  2. Ciao Moreno, puoi cambiare 1000 sedi ma la tua birra è sempre più buona da bere e da Ascoltare………………. auguroni teleMeriti

Rispondi a moreno Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.