Annunci

Birrificio della provincia di Milano vende fermentatori, imbottigliatrice e altre attrezzature

Causa acquisto nuovo impianto, birrificio di Cernusco sul Naviglio...

Radical Brewery offre servizio di mobile canning in centro e nord Italia

Il birrificio Radical Brewery (Lucca, Toscana) si propone sul...

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cotte da 300 litri

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cottura da...

Luca vende impianto di produzione

Vendesi impianto per la produzione di birra, marca Simatec, anno di produzione 2012 così composto:

  • SALA COTTURA 6HL
    Caratteristiche:

    • Una caldaia riscaldata a vapore attraverso due camicie di tipo TRAPCOLD una sul fondo conico, l’altra sul fasciame cilindrico. Un sistema di agitazione permette di realizzare nello stesso serbatoio le fasi di ammostamento, ebollizione e whirlpool
    • Un serbatoio separato dove avviene esclusivamente la filtrazione delle trebbie con sparging. Il gruppo di riscaldamento dell’acqua di sparging permette di riscaldare istantaneamente l’acqua destinata al lavaggio delle trebbie.
    • Scambiatore di calore tubi in tubo per il raffreddamento del mosto.
    • Un quadro elettrico di comando PLC in acciaio inox programmabile con schermo touch-screen. E’ possibile memorizzare 10 ricette e richiamarle all’inizio di ogni ciclo di produzione. Il mash è completamente automatico. Inoltre il programma permette di monitorare il ciclo di bollitura, la temperatura delle trebbie, la temperatura del mosto in raffreddamento e il livello della caldaia. Un sistema di segnalazione acustica avvisa l’utente nelle varie fasi di lavoro.
    • Un gruppo pompe carrellato che può essere utilizzato in asservimento alla sala cottura ma anche come gruppo pompe autonomo per le altre operazioni di produzione in cantina o in confezionamento. La pompa per il trasferimento del prodotto è di tipo monovite per garantire un flusso soffice e basse ossidazioni. La pompa per il lavaggio è di tipo centrifugo con portate e prevalenze elevate per una energica sanificazione ed è dotata di guarnizioni che permettono l’impiego di soluzioni a base di soda caustica ad alta temperatura o a base di acido peracetico.
    • Cip di lavaggio: La sala cottura è studiata per crearsi autonomamente la soluzione calda di sanificazione ed è dotata di un sistema di tubazioni fisse in grado di farla ricircolare in tutte le parti della macchina. Alla stessa stregua è poi possibile risciacquare con acqua pulita di rete ogni parte per eliminare tutti i residui chimici dei sanificanti.
    • Un sistema di tubazioni, valvole e raccordi alimentari DIN per lo spostamento del prodotto.
    • Una contalitri fiscale “Proline Promag”
    • Un generatore di vapore a tubi d’acqua orizzontali, Arturo Mazzi. MOD. ECO 150, regolarmente omologato CE ed esente dall’obbligo del fuochista patentato.
    • Dati Tecnici:
      • Produzione di vapore – 150 Kg/h
      • Pressione di bollo – 5 bar
      • Temperatura di esercizio – 160°C
      • Dimensioni: corpo caldaia diam. 600 mm.; altezza totale – 1950 mm.; pedana di appoggio senza vasca – 900 x 1200 mm.; attacco ingresso acqua – diam. 1”; attacco uscita vapore – diam. ¾”; camino – mm. 200
  • Nr. 1 MOLINO ORZO
    Principali caratteristiche:

    • Rulli cilindrici con regolazione continua
    • tramoggia con capacità di carico di circa 40Kg
    • sportello di chiusura ingresso orzo
    • CAPACITA’ MACINATURA 200 KG/H
  • NR. 1 FERMENTATORE VERTICALE TRONCO CONICO con camicia di refrigerazione TRAPCOLD sul cono e sul fasciame, completamente coibentato.
    • CAPACITÀ 12 HL
    • CAPACITÀ EFFETTIVA 1400 LT
  • NR. 1 SERBATOIO DI FERMENTAZIONEA CIELO APERTO con il fondo inclinato, ha una camicia di refrigerazione di tipo TRAPCOLD sul fasciame, coibentato sul fondo e sul fasciame.
    • CAPACITÀ 12 HL
    • CAPACITA’ EFFETTIVA 1400 LT
  • NR. 1 CENTRALE FRIGORIFERA
    Principali caratteristiche:

    • vasca di accumulo e serpentine di refrigerazione in acciao inox
    • doppia coibentazione in armaflex e poliuretano espanso
    • soffiante di rimescolamento temporizzata
    • quadro elettrico con termoregolatore
    • accumulo in ghiaccio o acqua glicolata
    • POTENZIALITA’ ACCUMULO 60000 KCAL
  • NR. 1 IMBOTTIGLIATRICE MANUALE A CADUTA (4 BECCHI)
    • Produttività: 400-600 bottiglie/ora
  • NR. 1 TAPPATORE MANUALE PNEUMATICO
    • Il tappatore manuale pneumatico permette di tappare le bottiglie con tappo a corona nei formati da 26 mm (bottiglie 0,33L/0,50L) e da 29 mm (bottiglie da 0,75L).
    • Produttività: 500-800 bottiglie/ora
  • NR. 1 ETICHETTATRICE SEMIAUTOMATICA FERRINOX ADESIVA MOD. FX10
    • E’ in grado di applicare etichetta e controetichetta in un’unico ciclo di etichettatura centrandole opportunamente. Le dimensioni massime delle etichette sono 140 H x 280 sviluppo. La macchina è adatta a lavorare formati cilindrici aventi un diametro compreso tra i 60 ed i 120 mm. E’ dotata inoltre di un timbratore ad inchiostro in grado di marcare la controetichetta, ha a disposizone n. 4 righe da 13 caratteri cad.
  • NR. 1 CELLA FRIGORIFERA INCOLD
    • serie Multisystem ISO 6 realizzata con pannelli modulari isotermici schiumati in poliuretano espanso, rivesttiti in lamiera zinco/preverniciata di colore bianco, spessore 6 cm. Dimensioni esterne cella: mm 9400 x 4200 x 2290 h con parete divisoria interna formante n.2 semi-celle uguali di dimensioni interne mm 4470 x 4030 x 2230 h. n.2 porte a cerniera installate su telaio con luce netta mm 1300×2190 h, maniglia e serratura a chiave e apertura di sicurezza interna;
    • Unità condensatrice ad aria con compressore Frascold B210Y, 2 HP, trifase, R404a, condensatore aria tropicalizzato a due ventole, completa di ricevitore di liquido, rubinetti, filtro e indicatore, valvola solenoide, pressostato doppio, termostato, aeroevaporatore cubico a soffitto a due ventole diam. 350 mm. Doppia serranda termostata ventilata per scambio aria tra le celle.

La trattativa è riservata. Per informazioni potete contattare Luca al suo indirizzo email.

IMG_3485 (1) DSC_3844a DSC_3848a DSC_3844a

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Cos’è questa storia della produzione sostenibile di birra evitando la bollitura

Negli ultimi giorni sulle principali testate generaliste è rimbalzata...

Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes

Quando a metà gennaio Extraomnes annunciò la sua conversione...

Nuove birre da Altotevere + Birra Perugia, Alder, Bonavena, Birrone e altri

Se limitassimo l'analisi solamente alle nuove birre italiane, il...

Alziamo le pinte, si brinda insieme: è cominciata la Italy Beer Week 2025!

Per tutti gli appassionati di birra quella odierna è...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,397FansMi piace
14,559FollowerSegui
6,171FollowerSegui
279IscrittiIscriviti

Birrificio della provincia di Milano vende fermentatori, imbottigliatrice e altre attrezzature

Causa acquisto nuovo impianto, birrificio di Cernusco sul Naviglio (MI) vende attrezzature per produzione birra e imbottigliatrice e tappatrice Bollitore da 700l in acciaio...

Radical Brewery offre servizio di mobile canning in centro e nord Italia

Il birrificio Radical Brewery (Lucca, Toscana) si propone sul mercato per il servizio di mobile canning nel centro-nord Italia. Da oltre un anno offriamo questo...

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cotte da 300 litri

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cottura da 300 litri marca Spadoni. L'impianto è cosi composto: Sala cottura MBS 300/E ( 2 tini con...

18 Commenti

  1. L’indirizzo e-mail dell’annuncio viene letto ? Oppure la mia mail è finita in spam.
    Cmq sarei interessato, chiedere a Luca di contattaremi.

  2. Buongiorno,
    Sono Mauro del Birrificio Maitri,
    Vorremmo contattarla per il possibile acquisto del suo impianto.
    In attesa di un suo gradito riscontro.
    Cordiali saluti
    Mauro

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui