Annunci

Birrificio della provincia di Milano vende fermentatori, imbottigliatrice e altre attrezzature

Causa acquisto nuovo impianto, birrificio di Cernusco sul Naviglio...

Radical Brewery offre servizio di mobile canning in centro e nord Italia

Il birrificio Radical Brewery (Lucca, Toscana) si propone sul...

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cotte da 300 litri

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cottura da...

In attesa della mezzanotte, buon 2013 a tutti!

E anche questo 2012 ce lo siamo levato dai fermentatori 🙂 . A poche ore dalla mezzanotte non mi rimane che scrivere l’immancabile post di auguri, sperando che sia di buon auspicio per l’anno ormai alle porte. Su com’è andato il 2012 ne abbiamo parlato tanto negli scorsi giorni, quindi è inutile tornare sul discorso. Ma scavallando nella sfera personale di ognuno di noi, credo che in definitiva sia stato un anno pieno di soddisfazioni: in questi 12 mesi ho visto nascere nell’ambiente tanti progetti, che hanno rappresentato per molti appassionati la realizzazione di un sogno. Sicuramente non sarà stato così per tutti, ma in generale penso che non ci possiamo lamentare.

Così a margine di 12 mesi di articoli sul blog, che si sono dipanati in un contesto socioeconomico piuttosto difficile per l’Italia, mi viene da concludere l’anno con un pensiero ottimistico. Perché in realtà, al netto dei piagnistei tipici nostrani, dobbiamo ritenerci fortunati a frequentare – chi per passione, chi per lavoro – un ambiente che ancora permette di realizzare le proprie ambizioni, grandi o piccole che siano. Certo non è facile costruirle, ma in altri settori i problemi sono ben diversi. Non dimentichiamolo.

Detto questo, auguro a tutti i lettori un felice 2013. Che sia un anno pieno di sorprese e soddisfazioni, sia sul piano birrario che – cosa più importante – su quelle strettamente personale. Se poi i due ambiti coincideranno, meglio ancora 🙂 . Buon anno a tutti!

- Advertisement -

P.S. Che farete di bello a Capodanno? Io sono da ieri a Salerno. Ci risentiamo intorno alla Befana.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Cos’è questa storia della produzione sostenibile di birra evitando la bollitura

Negli ultimi giorni sulle principali testate generaliste è rimbalzata...

Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes

Quando a metà gennaio Extraomnes annunciò la sua conversione...

Nuove birre da Altotevere + Birra Perugia, Alder, Bonavena, Birrone e altri

Se limitassimo l'analisi solamente alle nuove birre italiane, il...

Alziamo le pinte, si brinda insieme: è cominciata la Italy Beer Week 2025!

Per tutti gli appassionati di birra quella odierna è...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,398FansMi piace
14,558FollowerSegui
6,171FollowerSegui
279IscrittiIscriviti

Pedali, pinte e passione: quando la birra incontra la bicicletta

Il mondo della birra e quello della bicicletta sembrano appartenere a universi distinti, eppure condividono molto più di quanto si possa pensare. Dalle birre...

Il tradizionale racconto di Natale birrario per augurarvi buone feste

La vigilia di Natale è solitamente un giorno di attesa - presumibilmente del corriere che dovrà consegnarvi quel pacco che avete acquistato troppo tardi...

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? Perché non puntare su qualcosa di davvero unico e formativo, come un corso online sulla degustazione...

3 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui