Annunci

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio in Triveneto

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio per collaborazione...

Cedesi birrificio artigianale completo con marchio e tap room (provincia di Salerno)

Per motivi familiari si valuta la cessione di un...

Venditore senior (20+ anni di esperienza) cerca impiego nel settore della birra artigianale

Ciao a tutti, sono Nicola Purificato, professionista delle vendite con...

Montegioco firma la seconda birra Off License

Lo scorso dicembre è stata messa in commercio la prima birra targata Off License, uno dei migliori beershop della Capitale. Nella fattispecie si tratta di un’American IPA realizzata appositamente da Luigi Serpe di Maltovivo, che è un maestro nel creare ottime intepretazioni di questo moderno stile birrario. A quanto pare i ragazzi dell’Off License ci hanno preso gusto, se è vero che da qualche giorno è disponibile una seconda birra omonima, brassata questa volta da Riccardo Franzosi di Montegioco.

Il prodotto in questione rientra nella tipologie delle Imperial Porter e presenta la peculiarità di essere maturata in legno. Riccardo può essere considerato uno dei maggiori esperti della tecnica in questione (impossibile non citare le sue ottime Mummia e Dolii Raptor) e in effetti da questo punto di vista la Off License è una birra gradevole, con un naso tipico nello stile a cui si aggiungono note legnose e una particolare acidità in bocca derivante dal tipo di maturazione.

Con questa novità l’Off License diventa una vera e propria linea di birre, che molto probabilmente in futuro si arricchirà di nuove perle. Se l’idea sarà ancora di far cimentare i migliori birrai italiani negli stili in cui meglio si esprimono, c’è da scommettere che queste produzioni diventeranno presto un “must-have” (o meglio, “must-drink” 🙂 ) per tutti gli appassionati!

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Usare l’argon al posto dell’azoto: la Stout rivoluzionaria dei birrifici Bajon e Ritual Lab

Se seguite le panoramiche sulle nuove birre italiane che...

Nuovi identità visive ed etichette per Stradaregina, Malcantone e Birrificio del Catria

Il restyling grafico rappresenta ormai una tappa quasi fisiologica...

Nuove birre da Alder, War, Mister B, Lucky Brews + Birracrua + Ofelia e altri

Tra collaborazioni internazionali, ritorni agli stili classici europei e...

Nuovi locali per i birrifici Crak, Monpier de Gherdeina, Torre Mozza e Malaspina

Il tramonto della moda della birra artigianale ha modificato...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,400FansMi piace
14,594FollowerSegui
6,137FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Usare l’argon al posto dell’azoto: la Stout rivoluzionaria dei birrifici Bajon e Ritual Lab

Se seguite le panoramiche sulle nuove birre italiane che pubblichiamo settimanalmente, negli ultimi mesi avrete forse notato un incremento nell'uso del termine "nitro". Con...

Nuove birre da Alder, War, Mister B, Lucky Brews + Birracrua + Ofelia e altri

Tra collaborazioni internazionali, ritorni agli stili classici europei e sperimentazioni con ingredienti locali, le nuove birre italiane di questi giorni raccontano molto di più...

Nuove birre da Birra dell’Eremo, Croce di Malto, Cantina Errante, Otus, Meltz, Lieviteria e altri

In attesa che le novità normative spalanchino le porte alle birre analcoliche artigianali, il 2025 si candida a essere l'anno delle low-alcohol italiane. Il...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui