Annunci

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo,...

Cercasi socio per avviare birrificio artigianale in provincia di Piacenza

Sono alla ricerca di un socio motivato e competente...

Vendesi impianto da 15 hl

Vendesi impianto Ecobrewtech da 15HL così composto: sala cottura da...

Gli eventi birrari a cavallo tra settembre e ottobre

La stagione degli eventi birrari a ripetizione è andata in archivio con la fine dell’estate, tuttavia anche nei prossimi giorni si terranno interessanti manifestazioni a tema in tutta Italia. Proprio stasera inizia ad esempio la terza edizione della Festa della Birra di Frosinone, che si protrarrà fino a domenica 2 ottobre. Alla spina saranno presenti Ultrasonica e Sfumatura (Turan), 24k e Jale (Brewfist), San Niccolò (Amiata). Le birre in bottiglia saranno quelle dei birrifici Toccalmatto, Montegioco, Birrificio Italiano, De Ranke, Dupont, Brewfist, Birra del Borgo, Opperbacco e Maneba.

- Advertisement -

Il programma prevede musica dal vivo, seminari, cene con degustazione, aperibirra e molto altro. Domenica 2 ottobre si terrà la premiazione del concorso homebrewers collegato all’evento e curato dall’associazione Birrai Ciociari. Giurati saranno i birrai Marco Maietta e Paolo Rossi e gli esperti homebrewers Mario Capuano e Marco Stirpe. Come ospiti troverete infine Mauro Pellegrini e Francesco Stefanelli di ADB Lazio. Ulteriori informazioni sulla pagina Facebook.

Domenica 25 settembre a Rivarolo Canavese (TO) andrà in scena l’edizione 2011 di Bjautabocal, organizzata dall’associazione La Piazza. Dalle 15,00 alle 24,00 il parco del Castello Magrà ospiterà i prodotti dei birrifici San Michele, Lungo Sorso e Birrificio Aosta. Sarà presente una dimostrazione di cotta “domestica”, mentre sul palco si esibirà il gruppo Treni all’Alba. Per i dettagli visitate il sito dell’associazione.

Spostandoci in provincia di milano, sabato 1 e domenica 2 ottobre la Birreria Il Porco di Corbetta (via Giovanni Pascoli 89) organizza il Porkoberfest. Non saranno presenti le birre tedesche, bensì le creazioni di tre ottimi produttori italiani: Bi-Du, Orso Verde e Menaresta (ci saranno anche i rispettivi birrai). Il programma prevede una sessione di dry hopping “ignorante” (già testato con successo in occasione della scorsa Settimana della Birra Artigianale), la presentazione del marchio di abbigliamento Affliction, una sfilata di sbandieratori, laboratorio di degustazione curato da Unionbirrai e tanto divertimento. Per ulteriori informazioni anche qui dovete consultare la relativa pagina Facebook.

Infine se domani volete festeggiare il secondo compleanno dell’Open Baladin di Roma, di cui vi ho parlato negli scorsi giorni, sappiate che è stata ufficializzata l’impressionante lista di birre alla spina: Keto Reale (Cask), Openmind, Triplipa Special Edition, Shangrila Fume’, Zucca, Oude Saison, Utopia, Open, Reale, Birbetta, Spaceman, A.F.O., Ipe’ Summer Edition, Dave, Cipa, Yakima Red, Jaipur Ipa, Via Emilia, Isaac, Jan De Lichte, Puur, Ecstasy Of Gold, 24k, H10op5, Extraomnes Blond, Nazionale, Bieken,  Rulles Brune, Extraomnes Tripel, Noir De Dottignies, Extraomnes Tripel, Super N25, Bucefalo, Hop-it, Extra Brune Vintage 2009, Rubus, Prunus, Bk, Pearls For Pigs, Xyauyu’ Laphroaig, 10 e Lode, Bigfoot, Saison D’erpe Mere, New Morning, Vigneronne, Tilquin Gueuze, Ichtegem’s Grand Cru.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni,...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi,...

Nuove birre da Wild Raccoon, Nama Brewing, Bandiga, Stradaregina, MOI Beer e Sothis

Negli ultimi anni la scena brassicola italiana si è...

Il fenomeno del “buyback”: quando i birrifici ceduti all’industria tornano ai loro fondatori

Nel mondo della birra artigianale esistono cicli che si...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,857FansMi piace
16,488FollowerSegui
6,059FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni, perché vivono soprattutto nei dettagli e nei gesti ripetuti. Il pub è uno di questi:...

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo, attrezzature birrificio artigianale: 2 fermentatori non isobarici da 600 lt tino priming con miscelatore da...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi, complessi e ossimorici del mondo enogastronomico, circondato da un'aura magica e da un affascinante senso...

3 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.