Annunci

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte da 800 litri

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte a...

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

Nei cinema dello stato di New York sarà possibile consumare birra

Come riportato dal New York Post, mercoledì scorso la New York State Liquor Authority ha votato all’unanimità la mozione per permettere ai cinema dello stato di vendere birra, vino e altre bevande alcoliche. In precedenza questa possibilità era concessa solo ai pochi cinema con licenza da ristorante e il consumo era limitato ai tavoli o negli spazi antistanti le sale. Ora i clienti potranno bere birra o altri alcolici durante la visione dei film, al pari dei pop-corn. La novità è immediatamente effettiva, ma serviranno settimane prima che possa diventare concreta poiché i cinema dovranno chiedere una licenza ad hoc, con tutte le relative lungaggini burocratiche.

La misura è arrivata in seguito alle richieste dell’Associazione nazionale dei proprietari dei cinema, che ha sottolineato il diritto per l’industria cinematografica di godere degli stessi privilegi di vendita degli alcolici riconosciuti ai settori extra-ristorazione. In un periodo in cui molte scelte politiche sono guidate da pruriti neo-proibizionisti, la notizia proveniente da New York è piuttosto confortante.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Il fermento della birra artigianale greca: intervista a Babel Brewery

La scena birraria della Grecia è ancora giovane e...

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte II)

La Quintessence del birrificio belga Cantillon è uno degli...

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di...

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell,...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,424FansMi piace
14,604FollowerSegui
6,105FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell, uno dei più grandi scrittori e divulgatori di birra. Nato in Inghilterra nel 1952, cominciò...

Abbinamenti di Pasqua: anche negli USA birra e cioccolato è un must

La Pasqua è ormai alle porte e questo significa una cosa: cioccolato! Il cioccolato è parte della tradizione pasquale sin dal XIX secolo, quando...

Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes

Quando a metà gennaio Extraomnes annunciò la sua conversione in beer firm, tutti si chiesero quanto tempo sarebbe durato Luigi D'Amelio in quella nuova...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui