Annunci

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio in Triveneto

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio per collaborazione...

Cedesi birrificio artigianale completo con marchio e tap room (provincia di Salerno)

Per motivi familiari si valuta la cessione di un...

Venditore senior (20+ anni di esperienza) cerca impiego nel settore della birra artigianale

Ciao a tutti, sono Nicola Purificato, professionista delle vendite con...

Un corso All Grain per beneficenza

Solitamente utilizzo l’articolo del venerdì per trovare argomenti divertenti e per evadere dalle “solite” notizie di stampo birrario. Anche il post di oggi è diverso da quelli che regolarmente trovate sul blog, ma non ha certo i connotati del disimpegno. Al contrario serve per promuovere un progetto di beneficenza promosso da Riccardo “Rik” Miniati, che servirà per raccogliere fondi destinati a un’associazione operante in Mongolia e che si occupa di bambini orfani. I fondi serviranno per acquistare un’autoambulanza. Ovviamente la birra è comunque centrale nel progetto, poiché si parla di un corso di birrificazione casalinga.

- Advertisement -

Sabato 2 ottobre Riccardo eseguirà una cotta con metodo All Grain e i partecipanti potranno seguire tutte le fasi della produzione, dalla macinatura del malto all’ottenimento del mosto, fino alla fase di luppolatura, raffreddamento del mosto ed inoculo dei lieviti. La quota di partecipazione è di 50 euro, totalmente devoluti per il suddetto progetto. Il luogo designato è l’abitazione di Riccardo a Firenze, in zona Viale Europa (Firenze Sud); l’orario dalle 9,30 alle 18,00.

La quota può essere versata effettuando una ricarica PostePay o tramite bonifico bancario. Per i dettagli potete consultare la pagina Facebook dell’evento o, ancora meglio, il blog di Riccardo. Inoltre questa è la pagina del progetto sul sito Justgiving. Datevi da fare!

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Usare l’argon al posto dell’azoto: la Stout rivoluzionaria dei birrifici Bajon e Ritual Lab

Se seguite le panoramiche sulle nuove birre italiane che...

Nuovi identità visive ed etichette per Stradaregina, Malcantone e Birrificio del Catria

Il restyling grafico rappresenta ormai una tappa quasi fisiologica...

Nuove birre da Alder, War, Mister B, Lucky Brews + Birracrua + Ofelia e altri

Tra collaborazioni internazionali, ritorni agli stili classici europei e...

Nuovi locali per i birrifici Crak, Monpier de Gherdeina, Torre Mozza e Malaspina

Il tramonto della moda della birra artigianale ha modificato...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,400FansMi piace
14,594FollowerSegui
6,137FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Usare l’argon al posto dell’azoto: la Stout rivoluzionaria dei birrifici Bajon e Ritual Lab

Se seguite le panoramiche sulle nuove birre italiane che pubblichiamo settimanalmente, negli ultimi mesi avrete forse notato un incremento nell'uso del termine "nitro". Con...

Nuovi identità visive ed etichette per Stradaregina, Malcantone e Birrificio del Catria

Il restyling grafico rappresenta ormai una tappa quasi fisiologica nella vita di un birrificio, ma spesso arriva in momenti chiave, in cui l'immagine non...

Nuove birre da Alder, War, Mister B, Lucky Brews + Birracrua + Ofelia e altri

Tra collaborazioni internazionali, ritorni agli stili classici europei e sperimentazioni con ingredienti locali, le nuove birre italiane di questi giorni raccontano molto di più...

7 Commenti

  1. RIK
    apprezzo molto dato che anche io con la mia associazione operiamo in Mongolia. L’associazione è SOYOMBO ( http://www.soyombo.it ) e attualmente collaboriamo con ASRAL di Ulaanbaataar e aiutiamo famiglie bisognose; quest’inverno abbiamo aiutato i più povere maggiornmente colpiti dello Dzud . Vorrei in qualche modo mettermoi in contatto diretto con te per fare due chiacchiere ! Chiedo autorizzazione e mettere l’informazione sul blog di soyombo !
    Andrea se riesci a dare la mai e_mail a Riccardo ti ringrazio !
    Pensavo ad un progetto in collaborazione con un / due microbirrifici : UNA BIRRA PER LA MONGOLIA !
    ciao

  2. Si bisserà il corso il giorno 23 Ottobre, sempre a Firenze.
    iscrizioni aperte!!!
    Vi aspetto e vi ricordo che il ricavato del corso andrà in beneficenza.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui