Annunci

Il birrificio Maso Alto valuta offerte per sala cottura da 500 litri e attrezzature

L'agribirrificio Maso Alto (Lavis , TN) vende, per passaggio...

Birrificio artigianale vende imbottigliatrice, fermentatori e altre attrezzature

Birrificio della provincia di Salerno vende le seguenti attrezzature: ...

Il Brewpub Trulla vende sala cotte (2,5 hl), fermentatori e altre attrezzature

Per passaggio a nuovo impianto produttivo, il Brewpub Trulla...

Degustare una birra e la sua spezia: un workshop a tema con Birrificio del Forte

Continuano le degustazioni in parallelo di Formazione Birra. Nel settimo appuntamento della serie “Italia a sorsi” , l’ultimo prima della pausa estiva, parleremo dell’utilizzo di spezie nelle produzioni brassicole e lo faremo con l’apprezzato metodo comparativo giĂ  sperimentato in passato: affiancheremo l’assaggio delle birre con quello delle spezie usate nelle ricette. Ad accompagnarci in questo intrigante viaggio ci saranno Francesco Mancini, birraio e fondatore del Birrificio del Forte, e la nostra immancabile Alessandra Agrestini. Ben prima dell’avvento del luppolo, l’aggiunta di erbe e spezie era una pratica comune nella produzione di birra, grazie anche allo sviluppo delle rotte commerciali. Un argomento affascinante che approcceremo da un punto di vista storico e produttivo. L’evento si terrĂ  martedì 6 giugno alle 19,00, rigorosamente online.

Iscriviti al workshop

- Advertisement -

Durante l’evento, che si terrà in aula virtuale, saranno assaggiate tre birre del Birrificio del Forte e due produzioni verranno affiancate dalla spezia aggiunta in produzione. Le birre e le spezie in degustazione saranno presenti all’interno di una tasting box acquistabile sul sito del birrificio quando il corso sarà effettivamente attivato (invieremo una mail a tutti gli iscritti con le relative istruzioni).

La tasting box sarà così composta:

- Advertisement -
  • 1 bottiglia di Cento volte Forte, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Colle Sud, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Regina del Mare, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Cintura d’Orione, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Nouveau Houblon, da 33 cl
  • 1 bottiglia di La Mancina, da 33 cl
  • Campionatura delle spezie utilizzate in alcune birre
  • 1 bicchiere a pinta, serigrafato

La partecipazione al seminario online costa solo € 15, mentre l’acquisto della box non è obbligatorio. Tuttavia per gli iscritti è previsto l’annullamento delle spese di spedizione (€ 14,90) per un costo finale di € 28,80. Capirete dunque che l’occasione è davvero ghiotta.

Scopri di piĂą

- Advertisement -

Di seguito il programma dell’incontro:

  • Birra e spezie, brassare prima dell’avvento del luppolo
  • Gruyt, blanche, saison e altre birre storicamente “speziate”
  • Degustazione della prima birra e della relativa spezia
  • Il Birrificio del Forte: produrre una birra con l’aggiunta di spezie, tra pregi, difetti e tecniche produttive
  • Degustazione della seconda birra e della relativa spezia
  • Territorio e km zero: che futuro per le birre speziate?
  • Degustazione della terza birra.

Attenzione perché i posti sono limitati e mancano pochissimi giorni alla chiusura delle iscrizioni. Vi aspettiamo per questo imperdibile appuntamento tra birre, spezie e viaggi: un argomento che si collega alle radici più profonde della nostra amata bevanda.

Ultimi articoli

Oggi è l’International Stout Day: alla scoperta di 8 birre a tema premiate nei concorsi

Oggi si celebra l’International Stout Day, la giornata dedicata...

Londra e l’autentica atmosfera da pub: 7 indirizzi da scoprire fuori dalle solite rotte

Dopo aver visitato Londra tante volte e aver girato...

Nuove birre da Wild Raccoon, Ca’ del Brado, Lambrate, Hammer, Stradaregina e altri

Ottobre si è chiuso da poco, confermandosi uno dei...

Il futuro del luppolo è l’equilibrio? Le varietĂ  Dolcita e Vera tracciano una nuova rotta

Le birre succose e tropicali hanno raggiunto il loro...

Newsletter


Seguici

30,853FansMi piace
14,849FollowerSegui
6,082FollowerSegui
295IscrittiIscriviti

Allarme sicurezza a Monaco di Baviera: chiude l’Oktoberfest (almeno per il momento)

In questi giorni è in corso a Monaco di Baviera l'immancabile Oktoberfest, tuttavia oggi l'apertura è stata rimandata a causa di un'operazione di polizia....

Prossimi eventi: Eurhop, i compleanni di Muttnik e Canediguerra e non solo

Dopo le tante iniziative degli scorsi mesi possiamo considerare conclusa la stagione dei grandi festival birrari, che naturalmente tornerĂ  in concomitanza con la prossima...

Birra, cinema e procioni con Wild Raccoon

Una delle novità della nuova stagione di Formazione Birra si chiama “Italia a sorsi – Next Gen”, spin-off del collaudatissimo “Italia a sorsi”. Il...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicitĂ  permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicitĂ  discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicitĂ . Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.