Annunci

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

Cedesi intero birrificio artigianale (tuttora in attività) in provincia di Arezzo

Cedesi 100% di quote sociali di birrificio artigianale. Lo...

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio in Triveneto

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio per collaborazione...

Oggi alle 19,00 la prima puntata di Telecronache di Birra

Oggi alle 19,00 andrà in onda la prima puntata di Telecronache di Birra, un live video sulla nostra bevanda preferita che sarà condotto da Salvatore Cosenza e il sottoscritto. In passato avevamo già sperimentato qualcosa del genere con Radiocronache di Birra, la trasmissione radiofonica ospitata da Radio Food andata in onda per un’intera stagione. Dato il momento che tutti stiamo vivendo, abbiamo pensato di declinare il format in video, chiacchierando di birra artigianale in maniera leggera e informale, ma senza tralasciare i giusti approfondimenti anche con gli ospiti che ci accompagneranno in ogni puntata.

Gli esponenti del settore che interverranno nel primo appuntamento con Telecronache di Birra saranno Giovanni Faenza, Danilo Caruso e Riccardo Evangelista. Giovanni è il birraio di Ritual Lab, uno dei produttori migliori d’Italia e fresco vincitore del riconoscimento Birrificio dell’anno di Unionbirrai. Danilo e Riccardo gestiscono invece da anni il Golden Pot di Guidonia (RM), uno dei locali indipendenti più longevi della provincia di Roma e punto di riferimento per tanti appassionati. Con loro parleremo della situazione in corso, delle prospettive future e della propria esperienza nel settore. Per seguire Telecronache di Birra vi basta connettervi alla pagina Facebook del nostro sito.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: BeerCatania, UBeer, BeerBagia, Hop Summer Fest e Luppolandia

Negli ultimi anni, soprattutto nella fase post-Covid, si è...

Birra artigianale e GDO, un nuovo tentativo: accordo tra Maltese e i supermercati Iper

Quello tra birra artigianale e grande distribuzione è un...

Annual Report 2024: birra ancora in calo in Italia, ma si intravede la luce alla fine del tunnel

Martedì mattina è stato presentato presso l'Hotel de Russie...

Nuove birre da Mudita, Chianti Brew Fighters, Opperbacco, Radiocraft, LZO e altri

Collaborazioni, ricorrenze e uno sguardo sempre più attento alle...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,425FansMi piace
14,598FollowerSegui
6,108FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Usare l’argon al posto dell’azoto: la Stout rivoluzionaria dei birrifici Bajon e Ritual Lab

Se seguite le panoramiche sulle nuove birre italiane che pubblichiamo settimanalmente, negli ultimi mesi avrete forse notato un incremento nell'uso del termine "nitro". Con...

La Italy Beer Week va in archivio dopo 7 giorni di eventi, promozioni e grandi iniziative

Ieri si è conclusa l'edizione 2025 della Italy Beer Week e oggi, come di consueto, tracciamo un bilancio della manifestazione a firma Cronache di...

Gli eventi più importanti del weekend della Italy Beer Week 2025

Mancano tre giorni alla fine della Italy Beer Week, ma come sempre è in chiusura che arriva la fase più impegnativa della manifestazione a...

6 Commenti

  1. Salvatore Cosenza? Per un attimo mi era sembrato Daniele De Rossi con qualche chilo in più e qualche capello in meno 😀

Rispondi a Andrea Turco Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui