Tre giorni dedicati alle birre artigianali, alla cucina del territorio, a incontri e degustazioni. È con queste premesse che si presenta il festival Hoppiness, evento al suo debutto che si terrà da venerdì 29 a domenica 31 marzo presso il Movicentro di Bra (CN). Come il sottotitolo dell’iniziativa suggerisce, il tema principale è l’associazione tra la birra e la terra. La selezione dei birrifici partecipanti, ad esempio, è incentrata su produttori agricoli o che hanno a che fare con quel mondo: Baladin, Birra Carrù, Birra Fré, 2 Sorelle, Sagrin, San Gimignano, Podere La Berta, Kauss, Birrificio Castagnero e StaBrau. Anche la parte gastronomica ruoterà intorno ai prodotti del territorio, con succulenti panini, piadine, taglieri e gelati di montagna. Straordinariamente ricco il programma di incontri, con laboratori sensoriali, confronti birra vs vino, abbinamenti gastronomici, approfondimenti sulle materie prime e altro ancora. Tra gli appuntamenti collaterali anche la presentazione del libro Dieci anni di Cronache di Birra, in programma venerdì 29 alle 19,00. Per tutti i dettagli e per prenotarsi ai laboratori potete consultare il sito di Food Around. Chiaramente ci vediamo lì.
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