Annunci

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo,...

Cercasi socio per avviare birrificio artigianale in provincia di Piacenza

Sono alla ricerca di un socio motivato e competente...

Vendesi impianto da 15 hl

Vendesi impianto Ecobrewtech da 15HL così composto: sala cottura da...

Prossimi eventi con il Drunken Duck, Eataly Roma e altri

drunkenTorniamo alle tradizioni di Cronache di Birra e dedichiamo questo post del venerdì ai prossimi eventi birrari. Partiamo subito con una manifestazione iniziata ieri, ma che entrerà nel vivo proprio in questi giorni (andrà avanti fino a domenica 17). Si tratta del Drunken Winter Festival organizzato dal Drunken Duck di Quinto Vicentino, che quest’anno cade in concomitanza con i 10 anni del locale. Il programma è di quelli succulenti, con alle spine le birre che hanno fatto la storia del Drunken Duck e una marea di ospiti (esperti, birrai italiani e stranieri, appassionati).

- Advertisement -

Spostandoci più a sud possiamo finalmente annunciare l’inaugurazione del locale di Cerevisia Vetus a Ceccano. Come forse saprete si tratta di una beer firm laziale (ma si spera a breve birrificio), che ora potrà avvalersi anche di un proprio locale di mescita. L’appuntamento è per questo fine settimana. Come sempre poi Roma non si ferma un attimo: segnalo la degustazione al Blind Pig con il birrificio Boelens (ci sarà il birraio Kris in persona) e soprattutto il mini festival birrario di Eataly (primo fine settimana di marzo). Infine sempre a marzo partirà l’avventura di Degustibeer, evento itinerante che toccherà diverse città del Veneto.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni,...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi,...

Nuove birre da Wild Raccoon, Nama Brewing, Bandiga, Stradaregina, MOI Beer e Sothis

Negli ultimi anni la scena brassicola italiana si è...

Il fenomeno del “buyback”: quando i birrifici ceduti all’industria tornano ai loro fondatori

Nel mondo della birra artigianale esistono cicli che si...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,857FansMi piace
16,488FollowerSegui
6,059FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni, perché vivono soprattutto nei dettagli e nei gesti ripetuti. Il pub è uno di questi:...

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo, attrezzature birrificio artigianale: 2 fermentatori non isobarici da 600 lt tino priming con miscelatore da...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi, complessi e ossimorici del mondo enogastronomico, circondato da un'aura magica e da un affascinante senso...

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.