Annunci

Birrificio dell’hinterland milanese cede intera attività o vende impianto produttivo

Si propone in vendita brewpub nell’hinterland milanese, avviato nel...

Birrificio vende intero impianto produttivo in blocco o separatamente

Birrificio artigianale vende l’intero impianto produttivo anno 2019, costituito...

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo,...

La "5" edizione speciale fine capsule

la-5-edizione-capsuleMolti di voi conosceranno sicuramente L’Olmaia, una delle più felici realtà nel contesto della birra artigianale toscana. Qui il birraio Moreno Ercolani realizza una discreta varietà di prodotti, ponendo sempre attenzione alla qualità del processo produttivo e seguendo l’iter con il solito impegno e l’immancabile passione. Chi abitualmente legge il suo blog, può rendersi conto di quanto è faticosa la professione del birraio 🙂 . Tra tutte le birre in catalogo, La “5” può essere considerata la più rappresentativa: è una chiara molto beverina, senza pretese assurde se non quella di risultare piacevole ed equilibrata. A breve sarà disponibile la prima particolarissima edizione speciale di questa birra…

Cos’è che rende speciale l’edizione in questione de La “5”? Nulla, almeno a livello produttivo. Diciamo che l’idea nasce da un problema che si è verificato con un fornitore del birrificio. In pratica, improvvisamente all’Olmaia si sono ritrovati… senza capsule! Davanti alla necessità di mettere una pezza all’imprevisto, la soluzione è stata geniale: lanciare una versione limitata de La “5”, con bottiglie senza capsule!

L’edizione speciale è caratterizzata da una nuova etichetta pensata per l’occasione, con una grafica stile anni ’70 e una resa davvero gradevole. Un testo esplicativo spiega i motivi di questa particolare versione:

NO! Non abbiamo dimenticato la capsula… semplicemente a causa di un serio problema logistico non ce le hanno consegnate. Perciò è stata creata questa etichetta, in edizione limitata, ispirandosi ai favolosi anni ’70 mantenendo la filosofia dell’Olmaia.

- Advertisement -

Ed ecco qui sotto la nuova etichetta in tutto il suo splendore!

la-5-edizione-capsule-intera

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Nuovi locali per i birrifici Brewfist, Mudita, Hype Brewing, Giustospirito e Doppio Malto

Delle continue aperture che si stanno susseguendo a Milano...

Il revival delle Lager: nascita ed evoluzione delle basse fermentazioni italiane

Oggi, 10 dicembre, è il National Lager Day, una...

Nuove birre da Yblon, Barbaforte, Alder, Nama Brewing, 100Venti + Brew Gruff e Pasturana

Il panorama brassicolo italiano continua a muoversi con sorprendente...

Prossimi eventi: Birre sotto l’albero, A Beer Carol e Artigiano in fiera

Con la panoramica di oggi sui prossimi eventi birrari...

Newsletter


Seguici

30,861FansMi piace
16,535FollowerSegui
6,057FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Nuove birre da Yblon, Barbaforte, Alder, Nama Brewing, 100Venti + Brew Gruff e Pasturana

Il panorama brassicolo italiano continua a muoversi con sorprendente vivacità, e lo dimostra l’ondata di novità arrivata nelle ultime settimane da produttori molto diversi...

Nuove birre da Wild Raccoon, Nama Brewing, Bandiga, Stradaregina, MOI Beer e Sothis

Negli ultimi anni la scena brassicola italiana si è arricchita di una nuova generazione di produttori che, pur avendo alle spalle pochi anni di...

Nuove birre da Busa dei Briganti, Eastside, Sorio, War, Rebel’s, Ca’ del Brado e Dada

Il calendario brassicolo di fine anno continua a riempirsi di novità interessanti, segno che i birrifici italiani stanno salutando l’inverno con una creatività particolarmente...

5 Commenti

  1. Nulla contro Moreno e L’Olmaia.
    Fanno ottime birre e la PVK è sempre nel mio cuore.
    Ma vorrei stigmatizzare comunque questo riflesso pavloviano che hanno molti birrai di trasformare in un edizione speciale un loro problema, anche quando non ce ne sarebbe biisogno.

  2. Vabbè ma secondo me in questo caso siamo proprio di fronte a una parodia dell’usanza di etichettare come speciali versioni non particolarmente ortodosse, diciamo così. La bravura del birrificio è stata proprio nel giocare in modo irriverente su questo “malcostume”.

  3. @Andrea
    Avevo capito l’ironia, non sono ancora così tardo…
    E il marketing dell’ironia su una pratica disdicevole di colleghi è una contorsione mentale forse peggiore delle etichette “Sour” attaccate in modo posticcio.

Rispondi a schigi Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.