Annunci

Vendesi impianto completo con sala cotte da 250 litri

Vendesi impianto per produzione di birra completo per passaggio...

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne...

A settembre nuove date per il corso online di Cronache di Birra

Iscriviti al corso

Con lo svolgimento della prova orale degli esami finali, nelle scorse ore si sono conclusi i due corsi di degustazione online firmati Cronache di Birra e cominciati a inizio giugno. È stata un’esperienza nuova ma davvero ben riuscita, che ha incontrato ampi favori da parte di tutti i partecipanti. Molti corsisti hanno espresso interesse nel seguire un eventuale modulo avanzato dedicato alla degustazione della birra e sicuramente nelle prossime settimane cercherò di capire i margini di fattibilità di un’iniziativa del genere. Oggi invece mi concentro sulle prossime edizioni del corso di introduzione alla birra e alla degustazione, che partiranno da metà settembre. La formula è esattamente la stessa delle prime due riuscitissime edizioni: un percorso didattico composto di 7 lezioni in aula virtuale, condotte da docenti di primo livello e rivolto a chi vuole avvicinarsi allo straordinario mondo della birra e della sua degustazione.

- Advertisement -

Il primo corso comincerà il 15 settembre e si terrà ogni martedì alle ore 19,00, fino a inizio novembre; il secondo partirà il 21 settembre e si terrà ogni lunedì, sempre alle 19,00, fino a metà novembre. Come ormai saprete, ogni partecipante riceverà la tasting box con le birre che saranno assaggiate in ogni lezione coerentemente con gli argomenti trattati, nonché i calici da degustazione Crafty. A tal proposito ricordo che il corso è realizzato in collaborazione con due importanti partner: l’ecommerce 1001Birre, leader di settore in Italia, e l’azienda VDGlass, eccellente realtà nazionale sempre orientata all’innovazione. Ricordo che la tasting box sarà acquistabile sul sito di 1001Birre quando il corso sarà effettivamente attivo, perciò il pagamento avverrà in due fasi: inizialmente occorrerà pagare la quota d’iscrizione, poi l’acquisto della tasting box che sarà spedita direttamente all’indirizzo del corsista.

L’idea di un corso di degustazione svolto completamente online potrebbe spaventare qualcuno e ammetto che anche io nutrivo qualche dubbio prima del suo svolgimento. Ma in tutta onestà devo riconoscere che la fruizione da remoto non comporta limiti particolari, bensì offre vantaggi non indifferenti come la possibilità di seguire (o rivedere) le registrazioni delle lezioni, avere a disposizione un’intera bottiglia di birra per gli assaggi, risparmiare con l’iscrizione per due persone e ovviamente partecipare alle lezioni direttamente da casa (o da dove si preferisce), senza doversi sobbarcare lunghi viaggi all’andata e soprattutto al ritorno. Oltre a questi benefici il corso di Cronache di Birra si contraddistingue per altri importanti aspetti, come materiali didattici di altissimo livello (i corsisti possono scaricare dispense e slide) e docenti rinomati per preparazione, esperienza e attitudine all’insegnamento (Francesco Antonelli, Alessandra Agrestini, Alessandra Di Dio, Roberto Muzi, Salvatore Cosenza e il sottoscritto).

- Advertisement -

A chi si rivolge il nostro corso online? Come accennato è indicato a tutti coloro che vogliono apprendere le basi della degustazione e della cultura birraria internazionale, quindi sia a chi ha appena cominciato a conoscere la birra artigianale ma vorrebbe saperne di più, sia a chi è un consumatore abituale ma vorrebbe acquisire i giusti strumenti per un approccio analitico e consapevole alla bevuta. La fruizione online è molto utile per chi abita lontano dalle grandi città in cui solitamente si svolgono i corsi dal vivo, così come per chi lavora in locali o svolge attività serali e dunque non può seguire le lezioni in aula fisica (ma nel nostro caso può rivedere le registrazioni). E per chi, ovviamente, vuole seguire un corso in tutta comodità: pur con le differenze del caso, non ci sono particolari ragioni per preferirne uno dal vivo.

Ognuno dei due corsi prevede un massimo di 25 posti disponibili, che già stanno cominciando a ridursi velocemente. Ricordo che quelli delle prime due edizioni sono andati esauriti nel giro di poche ore, dunque vi suggerisco di non perdere troppo tempo. Inoltre faccio presente che chi si prenoterà nei prossimi giorni potrà usufruire di uno sconto del 10% sul prezzo di listino. Se avete dubbi o necessitate di maggiori informazioni, vi suggerisco di consultare la pagina del sito dedicata alle FAQ.

- Advertisement -

Scopri di più

Ricapitolando:

  • Corso di degustazione online ampiamente apprezzato
  • 7 lezioni in aula virtuale
  • 6 docenti qualificati
  • 3 birre degustate in ogni lezione + calici da degustazione
  • Modalità di iscrizione per una o due persone
  • Possibilità di rivedere le registrazioni delle lezioni
  • Accesso a materiali didattici di altissimo livello
  • Esame finale
  • Attestato di partecipazione

Tante altre informazioni sono disponibili sul sito del corso. Per il momento ci fermiamo qui, vi auguro buon weekend e vi do appuntamento in aula (virtuale).

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una...

La Primatia di Birranova trionfa al concorso Xmas Beers di Unionbirrai

La quarta edizione del concorso Xmas Beers, organizzato da...

Nella Legge di bilancio una svolta epocale per le accise sulla birra

All'inizio di novembre avevamo introdotto la consueta discussione annuale...

Qual è il pub più antico d’Irlanda? La sfida tra The Brazen Head (Dublino) e Sean’s Bar (Ahtlone)

Pareti in legno e mattoni, violini, flauti e tamburi...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,404FansMi piace
14,385FollowerSegui
6,209FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? Perché non puntare su qualcosa di davvero unico e formativo, come un corso online sulla degustazione...

Prossimi eventi a Milano, Roma e in Sicilia, oltre a una degustazione online

La panoramica di oggi sui prossimi appuntamenti birrari copre un po' tutte le varie tipologie di evento che è possibile incontrare durante l'anno. Sul...

Morsi e assaggi di birre e formaggi – con Birrificio Rurale

Per la serie "Italia a sorsi" di Formazione Birra, mercoledì 20 novembre si terrà un nuovo appuntamento online dedicato all'abbinamento tra formaggi e birra,...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui