Annunci

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

Cedesi intero birrificio artigianale (tuttora in attività) in provincia di Arezzo

Cedesi 100% di quote sociali di birrificio artigianale. Lo...

La birra a Herbaria 2008

In attesa di completare il mio report sul Pils Pride appena concluso, segnalo la presenza di 3 laboratori birrari organizzati contestualmente a Herbaria 2008, che si terrà dal 22 al 25 maggio in quel di Macerata. Herbaria è un “evento dedicato alle erbe e, in generale, al mondo vegetale come fonte di benessere”. Definizione che tuttavia risulta un po’ restrittiva, poiché la manifestazione abbraccia temi dalla natura piuttosto ampia, come l’arte, l’alimentazione e la cultura. Tra i tanti appuntamenti collaterali ci saranno, come accennato, 3 laboratori degustativi sulla birra, condotti da Luigi D’Amelio, aka Schigi. Eccoli nei dettagli:

- Advertisement -

VENERDì 23 MAGGIO – ore 16.30 – 17.30 Cucina Ex-Ospizio dei Pellegrini
“Le birre e il mondo vegetale, degustazione di birre aromatizzate con spezie, frutta, erbe e…formaggi”. Un’esplosione di fantasia mista a tradizione contraddistingue l’uso di ingredienti particolari, in Italia e all’estero. Con degustazione in abbinamento a formaggi della tradizione locale

SABATO 24 MAGGIO – ore 11.30 – 12.30 Cucina Ex-Ospizio dei Pellegrini
“Birre Estreme. Quello che non ti aspetti dalla bevanda di Cerere”. Alcool, acido, amaro: ma tutto spinto all’eccesso. Inizialmente scontrose ed ostiche, impareremo ad apprezzare queste birre atipiche ma affascinanti. In abbinamento a cibi altrettanto particolari che proveranno a rincorrerle

SABATO 24 MAGGIO – ore 16.30 – 17.30 Cucina Ex-Ospizio dei Pellegrini
“Birra e Pane. Partendo dalla stessa materia prima, la magia dei lieviti ci consegna due prodotti diversi ma impossibili da separare”. Due alimenti essenziali fino dalla costruzione delle piramidi, sono giunti a noi praticamente inalterati. Artigiani panificatori e birrai compiono gesti uguali ai loro colleghi di 4000 anni fa. Un percorso tra pani tradizionali e birre crude ci riporterà alle origini dell’uomo.

Se non sbaglio la partecipazione ai laboratori è gratuita: un motivo in più per non lasciarsi sfuggire queste degustazioni decisamente originali e interessanti. Per ulteriori informazioni sulla manifestazione trovate la presentazione in formato word sul relativo sito.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: Beer Park Festival, Panza, Festa della Birra Belga, Varese Beer Festival e altri

Del piacevole intasamento di eventi birrari nel mese di...

I dettagli del nuovo birrificio Elav, rinato dopo il fallimento: intervista a Roberta Locatelli

Negli ultimissimi anni il settore della birra artigianale ha...

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte I)

“What a wonderful time to be a beer lover...

Nuove birre da Lambrate, Alder, Wild Raccoon, Granda, Rebel’s, Liquida e Hype + Ca’ del Brado

Le ultime novità dal mondo brassicolo italiano confermano alcune...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,430FansMi piace
14,608FollowerSegui
6,108FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Prossimi eventi: Beer Park Festival, Panza, Festa della Birra Belga, Varese Beer Festival e altri

Del piacevole intasamento di eventi birrari nel mese di maggio abbiamo scritto nelle scorse occasioni, quindi oggi andremo velocemente al dunque. Anche perché la...

I dettagli del nuovo birrificio Elav, rinato dopo il fallimento: intervista a Roberta Locatelli

Negli ultimissimi anni il settore della birra artigianale ha dovuto incassare diverse notizie di chiusure eccellenti. Una delle più sconcertanti per l'ambiente fu nel...

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8 cotte dimostrabili). L'impianto è un due tini elettrico compreso di: Sala Cotte da 250 L nominali,...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui