Annunci

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte da 800 litri

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte a...

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

Enrico Ciani (Birra dell’Eremo) è Birraio dell’anno 2023. A Nama Brewing il premio per gli emergenti

Va a Enrico Ciani di Birra dell’Eremo l’edizione 2023 del premo Birraio dell’anno, concorso istituito da Fermento Birra che ogni anno incorona il miglior produttore italiano. Enrico è riuscito a ottenere la maggioranza dei voti della giuria, composta da esperti e operatori del settore. Si tratta di un riconoscimento estremamente importante per Enrico Ciani, che dunque è riuscito a superare gli altri 19 finalisti grazie all’ottimo lavoro compiuto nel corso del 2023. Come da regolamento, infatti, è stata riconosciuta la costanza qualitativa di Birra dell’Eremo, nonché la sua capacità di muoversi con abilità tra diverse tipologie brassicole. Dietro a Enrico si sono piazzati rispettivamente Marco Valeriani di Alder e Giovanni Faenza di Ritual Lab.

Contestualmente a Birraio dell’anno è stato assegnato anche il premio Birraio emergente per le nuove leve del settore brassicolo italiano. Il riconoscimento è andato a Mattia Bonardi di Nama Brewing, che ha preceduto nell’ordine Stefano Balestra di Humus e Aris Di Marco di Zona Mosto.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Il fermento della birra artigianale greca: intervista a Babel Brewery

La scena birraria della Grecia è ancora giovane e...

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte II)

La Quintessence del birrificio belga Cantillon è uno degli...

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di...

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell,...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,425FansMi piace
14,604FollowerSegui
6,105FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di nuove birre restituisce una visione parziale, ma comunque confortante, dello stato di salute del settore:...

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell, uno dei più grandi scrittori e divulgatori di birra. Nato in Inghilterra nel 1952, cominciò...

Nuove birre da Birra dell’Eremo, Croce di Malto, Cantina Errante, Otus, Meltz, Lieviteria e altri

In attesa che le novità normative spalanchino le porte alle birre analcoliche artigianali, il 2025 si candida a essere l'anno delle low-alcohol italiane. Il...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui