Annunci

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne...

Vendesi impianto di maltazione da 40 quintali a ciclo

Vendesi impianto di maltazione, lavorazione 40 q ciclo, utilizzabile...

Si è spento Alain Fayt, uno dei maggiori rappresentati della cuisine à la bière del Belgio

Come riportato direttamente da Lorenzo “Kuaska” Dabove sui suoi canali social, ieri è venuto a mancare il grande Alain Fayt, ex fondatore e chef del leggendario Restobières. Il Restobières è stato per anni uno degli indirizzi imperdibili di Bruxelles non solo per la cucina alla birra, ma anche per tutti gli amanti della bevanda. Il locale godeva di un’atmosfera unica grazie alla predisposizione di Alain al collezionismo: gli scaffali del ristorante erano un trionfo di memorabilia e antichi oggetti da cucina, come bottiglie, piatti per asparagi, colini, macinacaffè e altro ancora. Lo stesso spirito contraddistingueva la sala di degustazione sotterranea, arredata con curiosi giochi vintage. Tante le ricette che hanno reso famoso Alain Fayt, dalla carbonade flamande alla Rodenbach Grand Cru al coniglio alla Gueuze di Girardin, dalla blanquette di vitello alla Dulle Teve alle cozze alla Hommelbier.

Alain Fayt, che era da tempo malato, aveva chiuso il Restobières nel maggio del 2021, lasciando la città di Bruxelles e tutti gli appassionati orfani di una destinazione fondamentale per la cuisine à la bière.

Ultimi articoli

Qual è il pub più antico d’Irlanda? La sfida tra The Brazen Head (Dublino) e Sean’s Bar (Ahtlone)

Pareti in legno e mattoni, violini, flauti e tamburi...

Nuove birre da Birra dell’Eremo, Lambrate, ECB, Bellazzi + R-Esist, La Diana e O’Ste

Avete presente le classifiche delle parole più usate nel...

Pub, izakaya, bar: la crisi dei luoghi di convivialità non conosce confini

Se avete una buona memoria forse ricorderete una notizia...

Prossimi eventi di Natale a Bologna, Roma e in Triveneto e nelle Marche

Come accade regolarmente in questo periodo, le nostre panoramiche...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,404FansMi piace
14,388FollowerSegui
6,214FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Picobrew e Labeerinto trionfano nel concorso per le migliori birre con luppolo fresco

Questa mattina, nell'ambito del Convegno sulla filiera brassicola organizzato da Unionbirrai e CIA, sono stati resi noti i risultati di BdA Harvest Beer, il...

Tendenze di mercato globali: ripresa in UK, difficoltà in Belgio, crisi del luppolo negli USA

Molti report di settore, non solo in ambito birrario, vengono redatti a distanza di mesi dall'acquisizione dei dati. Accade quindi di valutare l'andamento di...

Il Sahti sul grande schermo: nei cinema un film dedicato all’antica birra finlandese

Il Sahti rappresenta allo stesso tempo uno stile birrario antichissimo e una delle tipiche espressioni della produzione nella fattorie. Tipico della tradizione brassicola della...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui