Annunci

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte da 800 litri

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte a...

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

A breve il primo birrificio virtuale del Metaverso: sarà tutto italiano

Ultimamente sentiamo spesso parlare di Metaverso, ma viene sovente raccontato come qualcosa di intangibile – anche se in effetti lo è – e appartenente più a un lontano futuro che al presente. Invece questo universo digitale parallelo è già adesso in forte sviluppo, tanto che non mancano gli investimenti destinati a riprodurre nel virtuale molte esperienze quotidiane. Così a breve sarà inaugurato anche il primo birrificio del Metaverso: l’iniziativa è tutta italiana e arriva in particolare da Mosto – birra artigianale e distillati, celebre pub indipendente di Napoli con due sedi (presto tre) in città. Il polo produttivo aprirà all’interno di un centro commerciale virtuale sviluppato da Shopthelook, azienda partner di Meta, e sarà diviso in due zone: la prima con la riproduzione di un impianto di produzione tridimensionale, la seconda destinata a diventare una vera e propria meta-birreria. In pratica un brewpub.

- Advertisement -

Gli elementi dell’impianto e i prodotti all’interno della birreria saranno tutti cliccabili e visibili a 360°, mentre non mancheranno schede informative sui prodotti (ovviamente acquistabili online) e video educazionali su tutto ciò che riguarda il mondo della birrificazione. Il birrificio diventerà anche un luogo virtuale di incontri per masterclass, lezioni su birra e distillati, ma anche eventi di intrattenimento come concerti di musica “dal vivo”. Il progetto è ancora in divenire, quindi presumibilmente maggiori dettagli saranno svelati in futuro sulla pagina Facebook di Mosto.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Il fermento della birra artigianale greca: intervista a Babel Brewery

La scena birraria della Grecia è ancora giovane e...

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte II)

La Quintessence del birrificio belga Cantillon è uno degli...

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di...

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell,...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,425FansMi piace
14,604FollowerSegui
6,105FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell, uno dei più grandi scrittori e divulgatori di birra. Nato in Inghilterra nel 1952, cominciò...

Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes

Quando a metà gennaio Extraomnes annunciò la sua conversione in beer firm, tutti si chiesero quanto tempo sarebbe durato Luigi D'Amelio in quella nuova...

50&50 è il migliore birrificio del 2025 secondo il concorso Birra dell’anno

Il concorso Birra dell'anno di Unionbirrai ha incoronato 50&50 come migliore birrificio del 2025. Per il produttore lombardo è un risultato di grandissimo prestigio,...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui