Annunci

Birrificio vende intero impianto produttivo in blocco o separatamente

Birrificio artigianale vende l’intero impianto produttivo anno 2019, costituito...

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo,...

Cercasi socio per avviare birrificio artigianale in provincia di Piacenza

Sono alla ricerca di un socio motivato e competente...

Premio Birra dell'Anno: le cene di degustazione

Come accennavo ieri, in occasione delle votazioni per il premio Birra dell’Anno di Unionbirrai, che si terranno a Genova i prossimi 26 e 27 settembre, sono state organizzate due cene di degustazione imperdibili per tutti gli appassionati degli abbinamenti cibo-birra.

- Advertisement -

La serata del 26 avrà come protagoniste le produzioni artigianali della Repubblica Ceca, un paese solitamente snobbato in queste occasioni. Kuaska invece guiderà i partecipanti alla scoperta di questo mondo birrario dalla tradizione secolare ma che, a parte qualche nome, risulta a noi piuttosto sconosciuto. In questo viaggio sarà accompagnato nientepopodimenoche da Jan Suran, birraio del Pivovarsky Dum, uno dei migliori brewpub di Praga nonché incarnazione prefetta della nuova corrente ceca, finalmente orientata a far conoscere le proprie birre anche oltre i confini locali.

Il menù è assolutamente invitante:

Bocconcini di salsiccia cruda di Colonnata, Tomini avvolti in pancetta, Quadretti di lardo, prugne e noci abbinati a Samp del Pivovarsky Klub.

Sfoglia con salsiccia, verza e prosciutto crudo, Melanzane con acciuge abbinate a Bernard Svatecni del birrificio Bernard.

Conchiglioni ripieni, Quiche agli asparagi, Insalata russa della casa abbninati a Primator Nachod del birrificio Nachod.

Lattughe ripiene tradizionali liguri, Cima alla genovese abbinate a IPA del birrificio KOCOUR Varnsdorf.

Crepes farcite di funghi, Radicchio con roquefort abbinati a Pardubice Porter del birrificio Pardubice.

Dessert della casa al cioccolato abbinato a Coffe Lager del Pivovarsky Dum.

La cena si terrà al pub O’Connor di Genova e prevede una quota di partecipazione di 40 euro.

Il 27 settembre invece sarà la volta del birrificio Montegioco, le cui birre saranno abbinate a un menù spettacolare:

Antipasti
Salame Nobile del Giarolo ( prod. Mutti – Sarezzano )
Coppa Pianello Val Tidone
Schiacciatina con lardo aromatizzato al peperoncino
Nido di patate con fonduta di funghi porcini
Cestino croccante di grana con verdure fresche alla Runa Bianca

Primi
Gnocchi di mela in crema aromatizzati alla cannella
Ravioli Ratweizen con scaglie di Montebore (prod. Coop. Valle Nostra)

Secondo
Arrosto di lonza alla Draco con patate alle erbe aromatiche

Dolce
Birramisù  oppure Brancotti con scaglie di cioccolato fondente

La serata sarà ospitata dalla Locanda del Grue, in Località Palazzina (Sarezzano). Anche qui il costo di partecipazione è di 40 euro. Ulteriori informazioni sono disponibili su Fermento Birra.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: Birre sotto l’albero, A Beer Carol e Artigiano in fiera

Con la panoramica di oggi sui prossimi eventi birrari...

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni,...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi,...

Nuove birre da Wild Raccoon, Nama Brewing, Bandiga, Stradaregina, MOI Beer e Sothis

Negli ultimi anni la scena brassicola italiana si è...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,866FansMi piace
16,511FollowerSegui
6,059FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Prossimi eventi: Birre sotto l’albero, A Beer Carol e Artigiano in fiera

Con la panoramica di oggi sui prossimi eventi birrari entriamo nel pieno del clima natalizio, con due rassegne a tema in programma a Bologna...

Birrificio vende intero impianto produttivo in blocco o separatamente

Birrificio artigianale vende l’intero impianto produttivo anno 2019, costituito da: Impianto di produzione Toscana Inox capacità 250L ad alimentazione elettrica così costituito: 10.000 euro ...

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni, perché vivono soprattutto nei dettagli e nei gesti ripetuti. Il pub è uno di questi:...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.