Annunci

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte da 800 litri

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte a...

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

Una birra in Versilia 2008 a Massarosa

Il prossimo 15 giugno arriverà alla sua quarta edizione un appuntamento divenuto in breve tempo irrinunciabile per tutti gli homebrewers italiani. Sto parlando di Una birra in Versilia, concorso “a stile libero” per tutti gli aspiranti birrai di buona volontà, organizzato dall’associazione toscana Ars Birraria. L’evento sarà ospitato presso l’agriturismo La Ficaia di Massarosa, in provincia di Lucca.

- Advertisement -

Il fatto che non ci sia uno stile da rispettare rende il concorso accessibile da tutti anche “all’ultimo momento”, elemento da non sottovalutare per chi produce birra solo a livello amatoriale. Di contro ovviamente i risultati hanno un valore meno interessante rispetto a concorsi a stile predefinito, tuttavia credo che la filosofia della manifestazione sia più orientata a passare una giornata in compagnia tra amanti della birra artigianale che a diventare un autorevole concorso a livello nazionale.

I ragazzi di Ars Birraria sono chiari in merito a questo punto:

Il concorso nazionale a stile libero “Una birra in Versilia” è un bellissimo evento che ha lo scopo di premiare i migliori homebrewers (toscani e non) e soprattutto di permettere a tutti di passare una bella giornata insieme.

Non è indispensabile saper produrre birra in casa!!! La partecipazione alla giornata è aperta a tutti! Durante tutto il giorno infatti si potranno assaggiare birre prodotte dagli Homebrewers, scambiare due chiacchere con persone provenienti da tutta Italia e assaggiare le produzioni di un birrificio artigianale che ci verrà a trovare!!!!

Ad accompagnare la giornata ci saranno le ottime birre del birrificio Brùton, che saranno anche abbinate al pranzo che si terrà presso l’agriturismo. Questo il menù: antipasti di terra toscani, tordelli a mano al ragù, arrosto, dolce casalingo. Per ulteriori informazioni vi rimando alla pagina informativa del sito di Ars Birraria.

Ah, ultima cosa: chi ancora non si fosse deciso a partecipare al concorso, si sbrighi. Le iscrizioni chiudono infatti l’8 giugno.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte II)

La Quintessence del birrificio belga Cantillon è uno degli...

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di...

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell,...

Prossimi eventi: Beer Park Festival, Panza, Festa della Birra Belga, Varese Beer Festival e altri

Del piacevole intasamento di eventi birrari nel mese di...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,426FansMi piace
14,609FollowerSegui
6,108FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte da 800 litri

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte a vapore marca Cadalpe da 800 litri a 2 tini. L'impianto comprende: tino acqua calda da 1000...

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte II)

La Quintessence del birrificio belga Cantillon è uno degli eventi birrari più attesi dagli appassionati di tutto il mondo. Abbiamo cercato di spiegarne il...

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di nuove birre restituisce una visione parziale, ma comunque confortante, dello stato di salute del settore:...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui