Annunci

Vendesi impianto completo con sala cotte da 250 litri

Vendesi impianto per produzione di birra completo per passaggio...

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne...

Buone feste a tutti, ci risentiamo dopo la Befana

ChristmasBeerSe negli scorsi giorni siete stati bravi, in questo momento avrete giĆ  spuntato dal vostro elenco di cose da fare per Natale la maggior parte dei compiti: comprare i regali, fare la spesa per il cenone, preparare l’elenco delle birre da stappare in questi giorni. In caso contrario non vorrei essere nei vostri panni, anche perchĆ© almeno il sottoscritto rimarrĆ  incollato alla sedia dell’ufficio ancora per un’oretta. Ma per fortuna non ho molti altri impegni da portare a termine, quindi posso dedicarmi a scrivere l’inevitabile post di auguri. Che, come lo scorso anno, riguarderanno non solo il Natale, ma anche Capodanno e tutto il resto: Cronache di Birra da domani sarĆ  infatti in vacanza per qualche giorno e tornerĆ  operativo solo da mercoledƬ 7 gennaio.

Durante questa pausa mi regalerĆ² un bel viaggio a New York, dove resterĆ² per una settimana, Capodanno compreso. Per me sarĆ  la prima volta nella Grande Mela e piĆ¹ in generale negli Stati Uniti, quindi potete immaginare l’attesa con cui mi avvicino al momento della partenza. Non so se riuscirĆ² a fare tutto quello che mi sono proposto, ma certamente non mancherĆ² di bere birre locali e di visitare qualche pub. Se avete indirizzi da segnalarmi oltre ai soliti noti, brinderĆ² alla vostra šŸ™‚ . Inutile specificare che poi al mio rientro vi racconterĆ² tutto, ma se volete qualche anticipazione vi consiglio di tenere d’occhio la pagina Facebook e gli account Twitter e Instagram di Cronache di Birra, dove cercherĆ² di pubblicare qualche aggiornamento di tanto in tanto.

Detto questo mi preparo alla mia tradizionale partita di calcetto della Vigilia e poi all’immancabile cenone. Spero che possiate passareĀ un felice Natale e soprattutto vi auguro di vivere un entusiasmante 2015, pieno di soddisfazioni sia personali che professionali. Ci aspetta un altro grande anno birrario da raccontare, con tante sorprese e con i nostri birrifici che saranno ancora protagonisti della scena internazionale. Ma tutto a tempo debito: per il momento godetevi e godiamoci queste feste.

- Advertisement -

Cosa stapperete di buono in questi giorni?

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, ĆØ giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. ƈ organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale ĆØ una...

La Primatia di Birranova trionfa al concorso Xmas Beers di Unionbirrai

La quarta edizione del concorso Xmas Beers, organizzato da...

Nella Legge di bilancio una svolta epocale per le accise sulla birra

All'inizio di novembre avevamo introdotto la consueta discussione annuale...

Qual ĆØ il pub piĆ¹ antico d’Irlanda? La sfida tra The Brazen Head (Dublino) e Sean’s Bar (Ahtlone)

Pareti in legno e mattoni, violini, flauti e tamburi...

Newsletter

Al bancone ĆØ la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,405FansMi piace
14,384FollowerSegui
6,209FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? PerchƩ non puntare su qualcosa di davvero unico e formativo, come un corso online sulla degustazione...

La birra come soggetto dei grandi dipinti dei pittori fiamminghi

Parlando di piatti e abbinamenti brassicoli, in questa rubrica, di fatto, ci siamo sempre occupati della materia allargata della ā€œtavolaā€. Ecco perchĆ© stavolta abbiamo...

Una nuova era per Cronache di Birra: da lunedƬ il sito sarƠ in manutenzione

Come forse avrete notato, ieri abbiamo anticipato di un giorno la consueta panoramica sugli eventi birrari, che di solito esce il venerdƬ. ƈ stata...

12 Commenti

  1. buon giro e bevute…
    io mi stapperĆ² un po’ di natalizie belghe e trappiste in gran quantitĆ  che quest’anno ho un po’ “trascurato”

  2. Beh, io stasera nel dopocena intanto mi stappo una Tosta, barleywine di Pausa cafĆØ, per i prossimi giorni vedrĆ³ cosa bere di buono.
    Auguri di buone feste!

  3. La prima volta a NY ĆØ spettacolare (anche se Philadelphia, Washington e Seattle secondo me sono superiori): tralascio i consigli per i “soliti noti” (Rattleā€™n Hum, Blind Tiger Ale House, The Ginger Man, Hop Devil Grill e Barcade) e dico solo che Mc Sorley non lo puoi perdere ! Non tanto per la qualitĆ /varietĆ  delle birre (se non ĆØ cambiato nulla ne brassano solo 2 – Pale Ale e Dark Ale – e solo quelle servono) ma per l’atmosfera: l’ambiente non ĆØ per niente “montato” e sembra davvero tutto fermo a un secolo fa (bagni compresi….) quando veniva servito alcol nonostante il proibizionismo. Se poi hai tempo/voglia di bazzicare Long Island la Southampton Ale House brassa una delle migliori alt che ho mai bevuto… per quanto mi riguarda io di kerst ne ho bevute a volontĆ  fino a ieri e per capodanno mi concedo una defaticante a base di altbier a Dusseldorf. Cmq al rientro la Judgment Day di Lost Abbey che sto facendo invecchiare da 3 anni non me la toglie nessuno šŸ˜‰

  4. A NY sono stato nel 1989 quando c’erano ancora le Twins e le birre artigianali manco sapevo cosa fossero.
    Comunque ĆØ una cittĆ  incredibile dove tutto ĆØ …grande!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui