
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.
Ultimi articoli
Birre
Nuove birre da Malacoda, Mastio, Lariano, Brùton, Birrificio Clandestino e Km8
Negli ultimi anni si è parlato molto della maturità...
In partnership
Turismo birrario ad alta quota: intervista ad Andrea Rocca del Birrificio 1816 di Livigno
Quando si parla di turismo birrario, spesso si immaginano...
Eventi
Prossimi eventi: Beerghem, Burp, All Beer, Beerfort, CBF, Medibex e altri
Luglio è sempre un mese estremamente ricco di appuntamenti...
Cultura birraria
Inno al bancone: 5 motivi per cui lì si nasconde la vera anima del pub
Cos'è il bancone di un pub? Per la maggior...
Newsletter
Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.
Formiche, corna di cervo e marshmallow: la discutibile ascesa delle birre “strane”
Il "famolo strano" nel mondo della birra esiste da sempre e rappresenta per i birrifici uno degli stratagemmi più efficaci per attirare la curiosità...
Chris Andersen ha creato per il suo Beer Here una birra ispirata esplicitamente alla Rug IPA di Olfabrikken, birrificio per il quale ha lavorato precedentemente. E’ un ottimo esempio di IPA in stile americano, nazione che rappresenta per la cultura brassicola danese un importante punto di riferimento. Nome ed etichetta sono in linea con lo stile irriverente di Beer Here. Provata alla spina al Ma che siete venuti a fà.
No per carità che se bevo una IPA finisco nel Valhalla, cioè muoio ammazzata in battaglia! 😀 Scherzi a parte sono curiosa di assaggiarla, visto il consiglio tuo e di Colonna.
@DanZucch
Se bevi troppe AiPiEi passi al lato ocuro 😉
Ma anche al lato Okuto…