Annunci

Il birrificio Wild Raccoon cerca un agente di vendita

Wild Raccoon è un birrificio moderno nato dalla passione condivisa...

Rotorcraft Brewery propone produzione e imbottigliamento a contratto

Rotorcraft Brewery è in grado di offrire un servizio...

Il birrificio Rotorcraft vende un hop gun isobarico

Il birrificio Rotorcraft vende un luppolatore (hop gun) isobarico...

SuperEIGHT di Dogfish Head: una birra per sviluppare le pellicole cinematografiche

Può una birra essere utilizzata come liquido per sviluppare una pellicola fotografica? La risposta più ovvia è no, ma non è quella corretta. Negli Stati Uniti, infatti, il celebre birrificio Dogfish Head ha messo a punto un prodotto che ha proprio questa peculiarità, pur rimanendo perfettamente potabile. Tutto nacque nel 2018, quando il fondatore del birrificio, Sam Calagione, partecipò a un podcast di Kodak, la famosa azienda fotografica. In quell’occasione Calagione apprese che i livelli di acidità e di vitamina C presenti in alcune birre sono in grado di sviluppare una pellicola fotografica;  destino volle che, proprio in quel periodo, Dogfish Head fosse al lavoro su una nuova Gose con frutta con parametri potenzialmente adatti allo scopo. Inviò alcuni batch a Kodak per dei test e alla fine nacque la SuperEIGHT (5,3%), una birra perfetta per un bagno di sviluppo.

La SuperEIGHT, il cui nome è un omaggio all’omonimo formato cinematografico, è una Gose brassata con l’aggiunta di otto diversi ingredienti speciali: fichi d’India, mango, boysenberry, more, lamponi, sambuco, succo di kiwi e quinoa, oltre a sale marino delle Hawaii. Di colore rosso acceso con riflessi ramati, la SuperEIGHT ha un gusto delicatamente acido con un finale rinfrescante in cui emergono note di frutta di bosco e anguria. La ricetta è stata elaborata per permette di processare una pellicola Super 8 di Kodak. Il video allegato a questo articolo è stato sviluppato totalmente con la SuperEIGHT di Dogfish Head.

Ultimi articoli

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? Perché...

L’approccio di Birra Impavida alla sostenibilità ambientale: intervista a Raimonda Dushku

Fondato nel 2020, Birra Impavida è uno dei birrifici...

Assistere alla cotta (con pietre roventi) di una Steinbier: la nascita della Flaming Stones di Sorio

Ci sono degli appuntamenti a cui partecipo sempre con...

Picobrew e Labeerinto trionfano nel concorso per le migliori birre con luppolo fresco

Questa mattina, nell'ambito del Convegno sulla filiera brassicola organizzato...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,423FansMi piace
14,357FollowerSegui
6,237FollowerSegui
273IscrittiIscriviti

Picobrew e Labeerinto trionfano nel concorso per le migliori birre con luppolo fresco

Questa mattina, nell'ambito del Convegno sulla filiera brassicola organizzato da Unionbirrai e CIA, sono stati resi noti i risultati di BdA Harvest Beer, il...

Il Sahti sul grande schermo: nei cinema un film dedicato all’antica birra finlandese

Il Sahti rappresenta allo stesso tempo uno stile birrario antichissimo e una delle tipiche espressioni della produzione nella fattorie. Tipico della tradizione brassicola della...

A Copenaghen sta nascendo un quartiere all’avanguardia nella storica sede produttiva di Carlsberg

La città di Copenaghen sta vivendo una trasformazione epocale grazie a Carlsberg. Come racconta il Corriere della Sera, infatti, nell'area in cui sorgeva l'antico...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui