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"Pane Liquido" a San Benedetto del Tronto

L’associazione culturale Fermentati.Zacs organizza da sabato 11 a lunedì 13 ottobre una rassegna di birre artigianali a San Benedetto del Tronto (AP) dal titolo piuttosto evocativo: Pane Liquido. Il nome naturalmente fa riferimento alla bevanda antenata della birra, diffusa tra gli antichi popoli del Mediterraneo.

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Le birre alla spina saranno 5: Chouffe, Blanche de Namur e Westmalle Dubbel dal Belgio, Genziana e Reale Extra (Birra del Borgo) dall’Italia. Ampia la scelta delle birre in bottiglia, con prodotti belgi, inglesi e italiani. Nel tardo pomeriggio si terrà, ogni giorno, un laboratorio degustativo condotto da Schigi (Luigi D’Amelio) che affronterà uno o più stili specifici: sabato “Lambic, Blanche e Saison”, domenica “Ipa e Golden Ale”, lunedì “Trappiste”. Ogni sera dopo cena, poi, Terry Nesti dell’associazione Amici del Toscano guiderà una degustazione sigari – birre con la linea KE-TO della Birra del Borgo.

A fare da corollario alla manifestazione non poteva mancare la musica dal vivo, a cura del Giacinto Cistola Quartet, e l'”hosteria”, con fritti e stuzzichini della tradizione culinaria sambenedettese. L’evento si svolgerà in un pittoresco ambiente ricostruito secondo lo stile delle cantine e delle birrerie del tardo ottocento. Per tutte le informazioni potete fare riferimento al pdf della locandina.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

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3 Commenti

  1. non sapete quanto mi dispiace non poter assaggiare le vostre birre visto che sono sotto analisi per ritiro della patente…bevete anche per me!!!
    Lo scorso anno fu un successone ,vi auguro che sia lo stesso anche quest’anno…
    SALUTI AL MIO AMICO FOFO'(ZARE’)……BY FURLA GMD

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