Annunci

Vendesi impianto completo con sala cotte da 250 litri

Vendesi impianto per produzione di birra completo per passaggio...

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne...

Beer By Bike: foto e rapido resoconto

Giaguarino in fuga sul Mortirolo
Giaguarino in fuga sul Mortirolo

Siamo ancora vivi, questo è il primo dato interessante. Il Beer By Bike di sabato si è rivelato un evento divertentissimo, che ha permesso a 10 folli  appassionati di girare la Roma birraria esclusivamente in bicicletta. Un tour de force iniziato alle 13,00 al Pizzarium e terminato alle 2,00 alla Brasserie 4:20, nel mezzo tante tappe di primissimo piano. Per motivi organizzativi abbiamo dovuto saltare la prima fermata alla bottega bir&fud, mentre lo stato psico-fisico generale ha siggerito di evitare una deleteria chiusura di serata al Mastro Titta, che sicuramente ci avrebbe devastato.

- Advertisement -

Doveroso ricordare i partecipanti alla manifestazione: Leo (ideatore dell’evento), Anna, Maso, Ciusso (loro 4 venuti appositamente a Roma solo per il Beer By Bike), Lorenzo, Michela, Giaguarino, Emanuela, Bianca e il sottoscritto. Siamo partiti sotto una pioggia battente, che è continuata fino alla prima sosta all’Off License. Da lì in poi il meteo ci ha voluto premiare ed è persino comparso qualche raggio di sole. Abbiamo quindi fatto visita a Birra+, Domus Birrae, Open Baladin, bir&fud + Ma che siete, prima di concludere la giornata al 4:20.

Bellissimo evento, sicuramente da ripetere… non pensavo potesse essere così divertente. Ringrazio tutti i locali visitati, che ci hanno accolto a braccia aperte, con una disponibilità davvero commovente. Chiudo con le foto e i premi di giornata:

Miglior abbigliamento ciclistico: Lorenzo (gilet + cappello Sampei + occhiali da discoteca)

Miglior album fotografico: quello di Emanuela su Flickr.

Miglior report on-line: quello di Leo, sul suo blog.

Partenza da Pizzarium: pranzo veloce e via!
Partenza da Pizzarium: pranzo veloce e via!
L'arrivo all'Off License di San Giovanni
L'arrivo all'Off License di San Giovanni

All'Off License con John Nolan
All'Off License con John Nolan
Il Birra+ sotto assedio!
Il Birra+ sotto assedio!

Al Domus Birrae ci hanno accolto con una piccola sorpresa...
Al Domus Birrae ci hanno accolto con una piccola sorpresa...
Ancora al Domus Birrae
Ancora al Domus Birrae

Aperitivo all'Open, con le patatine della casa
Aperitivo all'Open, con le patatine della casa
Mega cena al Macche con la cucina del bir&fud
Mega cena al Macche con la cucina del bir&fud

Chiusura (in tutti i sensi) al 4:20
Chiusura (in tutti i sensi) al 4:20

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una...

La Primatia di Birranova trionfa al concorso Xmas Beers di Unionbirrai

La quarta edizione del concorso Xmas Beers, organizzato da...

Nella Legge di bilancio una svolta epocale per le accise sulla birra

All'inizio di novembre avevamo introdotto la consueta discussione annuale...

Qual è il pub più antico d’Irlanda? La sfida tra The Brazen Head (Dublino) e Sean’s Bar (Ahtlone)

Pareti in legno e mattoni, violini, flauti e tamburi...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,405FansMi piace
14,384FollowerSegui
6,209FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una giungla, per emergere dalla quale non è più sufficiente soltanto realizzare prodotti di qualità, ma...

La Primatia di Birranova trionfa al concorso Xmas Beers di Unionbirrai

La quarta edizione del concorso Xmas Beers, organizzato da Unionbirrai e dedicato alle birre natalizie in tutte le loro incarnazioni, si è concluso con...

Nella Legge di bilancio una svolta epocale per le accise sulla birra

All'inizio di novembre avevamo introdotto la consueta discussione annuale sulle accise con una notizia incoraggiante: la Commissione Agricoltura alla Camera aveva infatti espresso parere...

15 Commenti

  1. Grandi!
    Dalle foto sembrate in condizioni decenti anche in chiusura… quindi ufficialmente avete retto alla grande.. togli le precisazioni sul vostro stato psicofisico intanto che sei in tempo! Nessuno se ne accorgerà eheh 😀

  2. Non mi mettevo così elegante dalla festa dei 18 anni..
    Preso dalla nostalgia quasi quasi domani mattina mi rifò il giro da solo.
    In ogni caso,ve vojo bene.

  3. Io mi unisco ai ringraziamenti di Andrea per l’accoglienza e il ‘trattamento’ ricevuti dai tutti i locali… ripenso ancora al formaggio del Domus con la BeerBera…
    E’ stato davvero un piacere conoscere tutti voi… un po’ meno piacevole l’ultima tappa, 4:20-Pigneto tutta in salita alle ore 2:00! 🙂

  4. Grandi ragazzi! Anche se però mi dicono che l’ultima tappa mastro titta non è stata raggiunta, però devo dire che al vostro posto non sarei riuscito a superare il semaforo sotto casa! Comunque da ospite mi ha fatto vermente piacere intrattenermi con voi.
    BELLA!!!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui