Annunci

Birrificio vende intero impianto produttivo in blocco o separatamente

Birrificio artigianale vende l’intero impianto produttivo anno 2019, costituito...

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo,...

Cercasi socio per avviare birrificio artigianale in provincia di Piacenza

Sono alla ricerca di un socio motivato e competente...

Jerome Rebetez (BFM) allo Sherwood Pub di Nicorvo

sherwoodGiovedì 19 novembre lo Sherwood Pub di Nicorvo (PV), uno dei locali più conosciuti dagli appassionati italiani, ha in programma una serata di degustazione imperdibile, con tanti ospiti, tra cui Jerome Rebetez, birraio della Brasserie des Franches-Montagnes. Per chi non lo sapesse, si tratta di uno dei migliori birrifici svizzeri, che produce tra le altre anche la Abbaye de St-Bonchien. Oltre a lui, sarà presente Beppe Vento del BI-DU con la sua nuovissima Super Sayan e molto probabilmente anche Riccardo Franzosi di Montegioco. L’evento già promette faville, ma le sorprese non sono finite…

- Advertisement -

Innanzitutto a condurre la serata ci sarà Lorenzo Dabove, aka Kuaska, che in passato ha presentato proprio Jerome Rebetez con queste parole:

Jerome Rebetez è uno dei più geniali birrai del pianeta. Sta nel Jura e nella sua Brasserie des Franches-Montagnes (BFM) crea grandissime birre, spesso molto audaci e sempre molto originali. Sa molte lingue (italiano compreso) ed è molto simpatico e senza compromessi: “tutto d’un pezzo”.

Jerome porterà in degustazione la già citata Abbaye de St-Bonchien, una classica birra da meditazione, per usare un’espressione poco inflazionata 😉 . Dettaglio da non sottovalutare: la birra sarà presente alla spina, con possibile abbinamento a un primo piatto.

Beppe Vento farà invece conoscere la sua ultima creazione, la Super Sayan, che già sta facendo innamorare i fortunati che hanno avuto il piacere di provarla. Oltre a descrivere la birra, rivelerà le origini del suo curioso nome e le particolarità di questa produzione, che ancora una volta conferma le abilità brassicole del birraio del BI-DU. E’ una produzione audace, perciò audace sarà anche il possibile abbinamento.

La presenza di Riccardo Franzosi non è ancora confermata, ma se ci sarà, porterà con sè un fusto di Mummia, tanto per rimanere in tema di birre particolari. Il brindisi finale sarà a suon di Fou Founne di Cantillon alla spina, una delle birre più apprezzate del produttore di fermentazioni spontanee per eccellenza.

Interverranno poi tanti personaggi illustri della scena birraria italiana, ci si divertirà come nello spirito delle serate dello Sherwood Pub. La quota di partecipazione è di 30 euro e verrà applicato uno sconto del 10% a chiunque esibirà la tessera di un’associazione birraria nazionale o internazionale. Per prenotazioni e altre informazioni potete chiamare lo 0384 52018 o visitare il sito del locale.

Brasserie
des Franches-Montagnes

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: Birre sotto l’albero, A Beer Carol e Artigiano in fiera

Con la panoramica di oggi sui prossimi eventi birrari...

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni,...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi,...

Nuove birre da Wild Raccoon, Nama Brewing, Bandiga, Stradaregina, MOI Beer e Sothis

Negli ultimi anni la scena brassicola italiana si è...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,866FansMi piace
16,513FollowerSegui
6,059FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Prossimi eventi: Birre sotto l’albero, A Beer Carol e Artigiano in fiera

Con la panoramica di oggi sui prossimi eventi birrari entriamo nel pieno del clima natalizio, con due rassegne a tema in programma a Bologna...

Birrificio vende intero impianto produttivo in blocco o separatamente

Birrificio artigianale vende l’intero impianto produttivo anno 2019, costituito da: Impianto di produzione Toscana Inox capacità 250L ad alimentazione elettrica così costituito: 10.000 euro ...

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni, perché vivono soprattutto nei dettagli e nei gesti ripetuti. Il pub è uno di questi:...

3 Commenti

  1. la super sayan lo assagiata ieri al bidu’! molto buona bella acida! viene servita in un piccolo bicchiere..per i suoi 10,5 gradi alcolici! da provare!

  2. Vado controcorrente: ho assaggiato una sola volta le birre del BFM (a Piozzo) e non ne sono rimasto ben colpito. Anche i miei amici non erano cos’ convinti.

    so che Jerome è quotato e mi fido di Lorenzo nei giudizi, ma almeno in quell’occasione non mi han convinto.

    Aspetto smentite

Rispondi a Giulio - St. Cüles Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.