Annunci

Il Birrificio Trunasse vende sala cottura da 320 litri e attrezzature varie

Causa passaggio a configurazione superiore, il Birrificio Trunasse di...

Radical Brewery (Lucca) si propone per la produzione di birra conto terzi

Il birrificio Radical Brewery (Lucca, Toscana) si propone sul...

Birrificio ligure vende impianto di produzione completo con sala cotte da 5 hl

Birrificio ligure vende impianto di produzione da 500 litri,...

In partenza per il Brussels Beer Challenge, ma prima altri eventi birrari

Logo-Brussels-Beer-Challenge_cmykQuello di oggi è l’ultimo post della settimana per Cronache di Birra, poiché in serata partirò alla volta del Belgio dove resterò fino a domenica. L’occasione si chiama Brussels Beer Challenge, uno dei più giovani concorsi internazionali dell’ambiente, ma capace di affermarsi subito grazie al grande seguito di critica e partecipanti e all’autorevolezza conquistata in poco tempo. E quest’anno tra gli oltre 60 giudici birrari ci sarò anche io, alla mia prima esperienza fuori dall’Italia in un evento del genere. Ovviamente per me è un grandissimo onore, ma a “difendere” i nostri colori ci saranno altri autorevoli esperti: l’immancabile Kuaska, Luca Giaccone, Maurizio Maestrelli, Severino Garlatti Costa e Vincenzo Scivetti. Insieme a nomi altisonanti dell’ambiente (qui l’elenco) saremo quindi impegnati in questa esperienza formativa e impegnativa, ma anche molto divertente.

- Advertisement -

Le birre iscritte al concorso saranno 725 (200 dal Belgio, 525 dal resto del Mondo), con una bella presenza dei nostri birrifici: ben 110 produzioni arriveranno infatti dall’Italia, terza nazione per numero di birre partecipanti dopo Belgio e USA. Cornice del Brussels Beer Challenge sarà quest’anno la cittadina di Lovanio, che ormai conosco come le mie tasche 🙂 . Al mio rientro vi racconterò questa bella avventura, ma per non lasciarvi col calice vuoto approfitto di quest’ultimo post settimanale per presentarvi alcuni degli eventi birrari previsti nei prossimi giorni: Mastro Birraio Ferrara, I Giorni dell’IPA, Birre di Sicilia e la Rassegna Triveneta delle Birre Artigianali. A lunedì prossimo.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Gli acquisti di birra aumentano del 2%: e ora come la mettiamo?

L'ambiente della birra artigianale italiana sta vivendo un momento...

Il futuro delle Lager artigianali americane: innovazione e nuove tendenze

Le Lager compongono la famiglia di birre più diffuso...

Nuove birre da Wild Raccoon, Antikorpo, Birranova, Lucky Brews, Dank Brewing e White Dog

Parlando di nuove birre, l'appuntamento da cerchiare in rosso...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,390FansMi piace
14,536FollowerSegui
6,171FollowerSegui
278IscrittiIscriviti

Il meglio dell’inizio della Italy Beer Week e altri eventi: Birre dal Basso e Roma Craft Fest

L'articolo di oggi va online a poco più di un'ora dall'inizio del Ballo delle Debuttanti, il pre-opening party della Italy Beer Week che anche...

Il Birrificio Trunasse vende sala cottura da 320 litri e attrezzature varie

Causa passaggio a configurazione superiore, il Birrificio Trunasse di Centallo (CN) vende sala cottura, imbottigliatrici e altre attrezzature. Dettagli impianto di produzione: Marca: Eco Brew...

Gli acquisti di birra aumentano del 2%: e ora come la mettiamo?

L'ambiente della birra artigianale italiana sta vivendo un momento di disorientamento, causato da una generalizzata percezione di difficoltà. L'aumento dei costi, la fine della...

1 commento

  1. Ooopps ! Ho appena scritto un post per il beer fest del why not bar ad Alassio ( sv ) sugli eventi di ott / nov ma penso che qui sia più aggiornato .. Quindi in breve per non approfittare troppo della tua gentilezza c’è questo evento con birre della franconia sia spinate che in botte di legno a caduta più un banco di salumi , carni e formaggi italiani … Si parte venerdì 31 fino a lunedì 3 proprio in riva al mar ligure .. Se in zona ne vale la pena .. Ciao

Rispondi a Jorge76 Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui