Annunci

Birrificio della provincia di Milano vende fermentatori, imbottigliatrice e altre attrezzature

Causa acquisto nuovo impianto, birrificio di Cernusco sul Naviglio...

Radical Brewery offre servizio di mobile canning in centro e nord Italia

Il birrificio Radical Brewery (Lucca, Toscana) si propone sul...

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cotte da 300 litri

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cottura da...

2011 bye bye, benvenuto 2012

Da qualche ora è cominciato il countdown che segnerà la fine di questo 2011. Un anno che ho definito interlocutorio per la birra artigianale e che lascia il passo a un 2012 al quale si guarda con le speranze di sempre e con qualche preoccupazione derivante dalla situazione economica del nostro paese. Ma oggi più che mai bisogna essere ottimisti e brindare al nuovo anno, affinché possa essere portatore di grandi soddisfazioni per tutti noi. E’ ciò che auguro a tutti voi lettori di Cronache di Birra, anche se questa sera non ci sarà birra artigianale ad accompagnare i vostri brindisi 🙂 … per me sarà lo stesso, ma in un giorno come questo è l’ultimo dei miei pensieri.

Il blog dovrebbe tornare operativo mercoledì 4 gennaio, quando saranno terminate le mie ferie natalizie e sarò tornato a Roma. Per il momento mi trovo infatti a Salerno, dove tra qualche minuto inizierà il tradizionale (e impegnativo) giro di brindisi per le vie del centro. Un “antipasto” (in tutti i sensi) del cenone di questa sera, a cui a questo punto spero di arrivare in condizioni soddisfacenti 😛 . Se riesco infilerò nel tour una sosta da Affetto, che in città è uno dei pochi punti di riferimento per la birra artigianale.

Detto questo, non mi resta che rinnovarvi gli auguri di buon anno. Ci risentiamo nel 2012. E mi raccomando, stasera divertitevi!

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Cos’è questa storia della produzione sostenibile di birra evitando la bollitura

Negli ultimi giorni sulle principali testate generaliste è rimbalzata...

Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes

Quando a metà gennaio Extraomnes annunciò la sua conversione...

Nuove birre da Altotevere + Birra Perugia, Alder, Bonavena, Birrone e altri

Se limitassimo l'analisi solamente alle nuove birre italiane, il...

Alziamo le pinte, si brinda insieme: è cominciata la Italy Beer Week 2025!

Per tutti gli appassionati di birra quella odierna è...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,398FansMi piace
14,558FollowerSegui
6,171FollowerSegui
279IscrittiIscriviti

Pedali, pinte e passione: quando la birra incontra la bicicletta

Il mondo della birra e quello della bicicletta sembrano appartenere a universi distinti, eppure condividono molto più di quanto si possa pensare. Dalle birre...

Il tradizionale racconto di Natale birrario per augurarvi buone feste

La vigilia di Natale è solitamente un giorno di attesa - presumibilmente del corriere che dovrà consegnarvi quel pacco che avete acquistato troppo tardi...

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? Perché non puntare su qualcosa di davvero unico e formativo, come un corso online sulla degustazione...

20 Commenti

  1. Ciao Andrea e grazie per le tue sempre graditissime notizie.
    Auguroni a tutti. Un grosso in bocca al “LUPPOLO” agli amici della Birra Artigianale e di Qualità.

  2. parole blasfeme schigi!! comunque auguri a tutti!! in primis andrea!! diciamo che I BRINDISI io gli ha gia’ iniziati…con questa profumatissima rodersch….ma hai me’ vedo nel corso della notte anche un MAGNUM di EXTREME.AMEN! ciaoooooooo auguriiiiiiiiiiii vi voglio beneeeeee che la birra artigianale scorra a fiumi,a mari a oceani!!!!!!

  3. per la cronaca, visto che si citano i Maya il 21-12 è il mio compleanno! Ovviamente il 21-12 2011 ho imbottigliato la birra da degustarsi “dopo la fine del mondo”, suvvia w l’ottimismo e auguri a tutti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui