Annunci

Birrificio della provincia di Milano vende fermentatori, imbottigliatrice e altre attrezzature

Causa acquisto nuovo impianto, birrificio di Cernusco sul Naviglio...

Radical Brewery offre servizio di mobile canning in centro e nord Italia

Il birrificio Radical Brewery (Lucca, Toscana) si propone sul...

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cotte da 300 litri

Birrificio artigianale vende impianto completo con sala cottura da...

In crisi per i regali di Natale? A gennaio tornano i corsi online di Cronache di Birra

La scorsa estate con Formazione Birra lanciammo una piattaforma completamente dedicata alla didattica online, includendo alcune iniziative giĆ  sviluppate in precedenza e altre completamente inedite. Il successo registrato in questi mesi ci ha convinto a incrementare gli sforzi in previsione del 2022, durante il quale proporremo succulenti novitĆ  destinate ad ampliare l’offerta formativa del sito. Intanto, per riprendere la routine nel modo giusto, il nuovo anno si aprirĆ  con le nuove edizioni di due iniziative ormai imprescindibili: il Corso di degustazione di 1Ā° livello e il Master sulle birre acide e selvagge. Entrambi cominceranno a gennaio, quindi possono rappresentare la soluzione ideale se siete in cerca di un regalo di Natale originale e innovativo: il format online permette di usufruire dei corsi in totale comoditĆ  ed ĆØ prevista un’iscrizione di coppia a prezzo scontato se volete condividere il pensiero. Come sempre i corsisti riceveranno a casa la tasting box di 1001 Birre con le birre da assaggiare durante le varie lezioni, ma per tutti i dettagli potete leggere piĆ¹ sotto.

Corso di degustazione di 1Ā° livello ā€“ A partire dal 18 gennaio

- Advertisement -

Iscriviti al corso

La nona edizione del nostro rinomato Corso di degustazione di 1Ā° livello tornerĆ  con la sua formula ampiamente apprezzata: 7 lezioni in aula virtuale per chi vuole avvicinarsi allo straordinario mondo della birra e della sua degustazione, materiale didattico di primissimo livello, registrazione delle lezioni e una piattaforma avanzata per la didattica a distanza. Come sempre la parte teorica sarĆ  accompagnata da quella pratica, con la degustazione di 3 birre durante ogni appuntamento, presenti (insieme ai calici da degustazione Crafty firmati VDGlass) nella tasting box che i corsisti riceveranno a casa propria. Alla fine del corso verrĆ  consegnato un attestato di partecipazione in formato digitale, purchĆ© si superi lā€™esame finale (diviso in una prova scritta e una orale).

- Advertisement -

Il Corso di degustazione di 1Ā° livello comincerĆ  il 18 gennaio e si terrĆ  tutti i martedƬ alle 19,00. Al momento ĆØ possibile iscriversi (anche in due persone) usufruendo di uno sconto del 10% sul prezzo di registrazione.

Master sulle birre acide e selvagge ā€“ A partire dal 26 gennaio

- Advertisement -

Iscriviti al master

Pochi regali possono essere apprezzati come il nostro Master sulle birre acide e selvagge, che ha registrato il tutto esaurito nelle sue prime due edizioni. Il percorso didattico ĆØ strutturato in 3 lezioni, durante le quali saranno affrontati tutti gli aspetti di questo affascinante mondo: sarĆ  dedicata particolare attenzione alle tecniche di produzione e ai microrganismi coinvolti in simili birre, ma anche alla storia e alle caratteristiche degli stili birrari che rientrano nella famiglia ā€œsourā€. Una lezione sarĆ  totalmente incentrata sul Lambic e sulle birre a fermentazione spontanea. Anche in questo caso la teoria sarĆ  accompagnata dalla pratica, con una tasting box appositamente studiata per lā€™occasione.

Il Master sulle birre acide comincerĆ  il 26 gennaio e si terrĆ  tutti i mercoledƬ alle 19,00. Al momento ĆØ possibile iscriversi (anche in coppia) usufruendo di uno sconto del 10% sul prezzo di registrazione.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, ĆØ giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. ƈ organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Gli eventi piĆ¹ importanti del weekend della Italy Beer Week 2025

Mancano tre giorni alla fine della Italy Beer Week,...

Cos’ĆØ questa storia della produzione sostenibile di birra evitando la bollitura

Negli ultimi giorni sulle principali testate generaliste ĆØ rimbalzata...

Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes

Quando a metĆ  gennaio Extraomnes annunciĆ² la sua conversione...

Nuove birre da Altotevere + Birra Perugia, Alder, Bonavena, Birrone e altri

Se limitassimo l'analisi solamente alle nuove birre italiane, il...

Newsletter

Al bancone ĆØ la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,396FansMi piace
14,564FollowerSegui
6,171FollowerSegui
280IscrittiIscriviti

Pedali, pinte e passione: quando la birra incontra la bicicletta

Il mondo della birra e quello della bicicletta sembrano appartenere a universi distinti, eppure condividono molto piĆ¹ di quanto si possa pensare. Dalle birre...

Il tradizionale racconto di Natale birrario per augurarvi buone feste

La vigilia di Natale ĆØ solitamente un giorno di attesa - presumibilmente del corriere che dovrĆ  consegnarvi quel pacco che avete acquistato troppo tardi...

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? PerchƩ non puntare su qualcosa di davvero unico e formativo, come un corso online sulla degustazione...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui