Annunci

Birrificio vende macchina per dryhopping esterno

Birrificio vende macchina per dryhopping esterno della Easy-brau (anno...

Il birrificio Busa dei Briganti cerca un birraio con esperienza per assunzione immediata

Il Birrificio Busa dei Briganti cerca per assunzione immediata...

Vendesi impianto completo con sala cotte da 5HL, fermentatori e maturatori

Vendesi impianto Polsinelli a fiamma da 5HL, completo di...

Una cotta open per una ricetta Open

birra-open-insiemeSabato 6 giugno 2009 si terrà la seconda edizione del minicorso sulla produzione artigianale di birra presso l’Agritursimo Cascina Gaio di Piverone (TO). L’evento, condotto dall’esperto homebrewer Davide Arzarello, sarà il primo esempio della “febbre da Open” che presuibilmente si diffonderà tra i produttori amatoriali nelle prossime settimane. La cotta collettiva prevista dal corso, infatti, sarà realizzata sulla ricetta dell’ultima nata tra le birre Baladin e il risultato sarà presentato a Piozzo nel concorso per homebrewer del 14 luglio, dove saranno ammessi solo “cloni” della Open.

- Advertisement -

Il programma del corso del 6 giugno prevede una rapida introduzione teorica, per poi passare alla pratica con la suddetta cotta all-grain. Durante il break si pranzerà con piatti tipici canavesani in abbinamento alle produzioni dei birrifici Aeffe, San Paolo e Abbà, selezionate dal beer shop Cioccoteca. Il costo di partecipazione a evento + pranzo è 40 euro, per maggiori informazioni e prenotazioni visitate il sito MySobry.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Saison e punk rock: una playlist ribelle per uno stile nato dal basso

C'è qualcosa di profondamente onesto nelle birre Saison. Qualcosa...

Nuove birre da Porta Bruciata + Bastian Contrario, Schigibier, Altotevere, Busa dei Briganti e altri

Con l’estate ormai nel vivo, i birrifici italiani continuano...

Aperte le iscrizioni al Brussels Beer Challenge 2025: confermato il Trofeo Cronache di Birra

Da qualche giorno sono ufficialmente aperte le iscrizioni all’edizione...

Federico Sannella è il nuovo Presidente di Assobirra

Federico Sannella, Direttore Relazioni Esterne e Affari Istituzionali di...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,426FansMi piace
14,648FollowerSegui
6,103FollowerSegui
286IscrittiIscriviti

Birrificio vende macchina per dryhopping esterno

Birrificio vende macchina per dryhopping esterno della Easy-brau (anno produzione 2018). La macchina lavora sia con luppolo in pellets (T90, Cryo, Lupomax) che con luppolo in fiore....

Saison e punk rock: una playlist ribelle per uno stile nato dal basso

C'è qualcosa di profondamente onesto nelle birre Saison. Qualcosa che affonda le radici nella terra, nel sudore, nella fatica quotidiana dei campi: sono nate...

Nuove birre da Porta Bruciata + Bastian Contrario, Schigibier, Altotevere, Busa dei Briganti e altri

Con l’estate ormai nel vivo, i birrifici italiani continuano a muoversi con vivacità, proponendo novità che riflettono la voglia di leggerezza, sperimentazione e freschezza...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui