Sabato 6 giugno 2009 si terrĂ la seconda edizione del minicorso sulla produzione artigianale di birra presso l’Agritursimo Cascina Gaio di Piverone (TO). L’evento, condotto dall’esperto homebrewer Davide Arzarello, sarĂ il primo esempio della “febbre da Open” che presuibilmente si diffonderĂ tra i produttori amatoriali nelle prossime settimane. La cotta collettiva prevista dal corso, infatti, sarĂ realizzata sulla ricetta dell’ultima nata tra le birre Baladin e il risultato sarĂ presentato a Piozzo nel concorso per homebrewer del 14 luglio, dove saranno ammessi solo “cloni” della Open.
Il programma del corso del 6 giugno prevede una rapida introduzione teorica, per poi passare alla pratica con la suddetta cotta all-grain. Durante il break si pranzerà con piatti tipici canavesani in abbinamento alle produzioni dei birrifici Aeffe, San Paolo e Abbà , selezionate dal beer shop Cioccoteca. Il costo di partecipazione a evento + pranzo è 40 euro, per maggiori informazioni e prenotazioni visitate il sito MySobry.