IGA: due mondi si incrociano
A Bologna (BO) - il 21/11/2021 (scheda)

Le Italian Grape Ale rappresentano un fenomeno sempre più interessante, dunque segnaliamo la masterclass dal titolo IGA: due mondi si incrociano, che si terrà domenica 21 novembre presso Palazzo Re Enzo di Bologna, nell’ambito del Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS). Protagoniste saranno due coppie di birrai e produttori di vino, che collaborano regolarmente per le rispettive IGA: Nicola Perra del birrificio Barley e Mariano Murru di Argiolas, Riccardo Franzosi del Birrificio Montegioco e Walter Massa di Vigneti Massa. In degustazione saranno presenti quattro birre e quattro vini: Barley BB Verblonde, Barley BB 10, Argiolas Vermentino di Sardegna DOC Merì, Argiolas Cannonau di Sardegna DOC Riserva Senes, Birrificio Montegioco Tibir, Birrificio Montegioco Openmind, Derthona “Costa del Vento” Vigneti Massa, Pertichetta Vigneti Massa 2013. La masterclass sarà condotta da Alessandra Agrestini. Per maggiori informazioni e acquisto biglietti potete consultare questa pagina.
Cena a casa UDB
A Roma (RM) - il 25/11/2021 (scheda)

Si continua a parlare di abbinamento cibo-birra con l’interessante evento organizzato da Unione Degustatori Birre e in programma giovedì 25 novembre. Presso il Queen Makeda di Roma si terrà una cena con abbinamenti completamente dedicata alla Puglia. Il birrificio ospite sarà Rebeers di Foggia, le birre del quale saranno accompagnate dalle carni suine e salumi della bottega Pork’n’Roll (macelleria e norcineria che rappresenta l’avamposto romano dell’azienda agricola dei fratelli Roccia di Ascoli Satriano, in provincia di Foggia) e da una selezione di formaggi pugliesi curata da La Formaggeria di Piazza Epiro. Per prenotare basta chiamare il numero 065759608.
Birre da Grado 2021
A Rovigo (RO) - dal 26/11/2021 al 28/11/2021 (scheda)

Se siete amanti delle birre molto alcoliche, sappiate da venerdì 26 a domenica 28 novembre si terrà presso l’Hops di Rovigo un evento dedicato, battezzato Birre da Grado. Nei due banchi spina predisposti per l’occasioni saranno disponibili birre a partire dal 9% alc., appartenenti a diversi stili: Barley Wine, Imperial Stout, Quadrupel, Eisbock, Baltic Porter, Sour Ale, Winter Warmer, birre invecchiate in botte, birre con la frutta, birre acide, ecc. Molte le chicche presenti, con produzioni da birrifici come Cascade, Browar Stu Mostow, Reservoir Dogs, Pohjala, Croce di Malto, Nix, Extraomnes, Torre Mozza, Paragon, De Struise, De Dolle, Garage Beer Co. e altri ancora. Per staccare saranno disponibili anche birre più facili (APA, Pils, Weizen). Per maggiori informazioni e aggiornamenti potete consultare la pagina Facebook dell’evento.