Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.
Ultimi articoli
Fuori stile - storie di birra e marketing
Cultura, luppolo e identità: viaggio visivo nella nuova Germania della birra artigianale
Quando si pensa alla birra tedesca, l’immaginario corre veloce...
Fast news
Disponibile la nuova edizione di Birritalia con la mappa completa del mercato birrario italiano
Con l’uscita dell’edizione 2025-26, Birritalia torna a fotografare il...
Notizie
Dalla gloria al baratro: Justin Hawke lascia Moor dopo il post della discordia
Negli ultimi anni il birrificio Moor è stato spesso...
Birre
Nuove birre da Crak + Alder, LZO, Schigibier, Edit, Itineris, Dank Brewing e Pratorosso
Negli ultimi giorni la scena della birra artigianale italiana...
Newsletter
Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.
Grazie!
A breve riceverai una mail per confermare la tua iscrizione.
Nuove birre da Radiocraft, Humus, Nama Brewing, Zona Mosto, WAR, Cantina Errante, Olmaia e Wild Raccoon
La Serie A è praticamente conclusa e il prossimo appuntamento per gli amanti del calcio sarà il Campionato Europeo, in programma a partire da...
Il birrificio L’Olmaia vende un mulino da 350 kg/h
Attenzione: l'annuncio non è più valido.
Il birrificio L'OImaia di Montepulciano (SI) vende un mulino per malto da 350 kg/h con vasca per sacchi da...
Birra artigianale analcolica: i primi passi dei birrifici italiani in un segmento in crescita
Nonostante sia lo spauracchio di tanti appassionati, ormai da qualche anno la birra analcolica è considerata uno dei trend più importanti per gli anni...


Bevuta durante la serata di presentazione all’Open Baladin. E’ molto particolare, realizzata con l’impiego di karkadè in infusione e in bollitura. La pianta è molto presente al naso, insieme a decise note di frutti esotici e di frutto della passione, si avverte anche una leggera punta acida. In bocca ha un corpo esile e una carbonazione leggera e “solleticante”, se ne va giù rapidamente prima di un lungo finale, caratterizzato dal ritorno del karkadè e da una decisa e godibile acidità. E’ una birra leggera e molto dissetante, da provare nelle più calde giornate estive.
E’ uscita al momento giusto.
Ahahah vabbè diciamo che Moreno avrà parecchio tempo per perfezionarla prima della prossima estate
Purtroppo quella sera sono venuto all’open ma non ho avuto occasione di provarla, ero la piano di sopra con un’amica che stava cenando e poi siamo andati via presto 🙁