Julia Kubotani รจ la proprietaria di un ristorante di Vancouver che recentemente ha inventato il ramen alla birra. Come spiega Mondofox, il discutibile piatto consiste in una porzione dei tradizionali spaghetti orientali immersi in un brodo di pesce freddo e serviti all’interno di un boccale da birra. Per fortuna dunque la nostra bevanda preferita non c’entra nulla con la ricetta, ma il risultato รจ di sicuro impatto estetico – non molto positivo, a essere sinceri. Come ciliegina sulla torta c’รจ una non meglio precisata spuma a simulare la schiuma della birra.
L’ispirazione per questa pietra miliare della cucina internazionale sarebbe venuta durante l’estate, quando Julia ha immaginato una soluzione decisamente originale per trovare refrigerio:
Fortunatamente quest’anno abbiamo avuto un’estate molto calda qui a Vancouver. Un giorno ero seduta sul divano, faceva davvero caldo e sognavo una birra ghiacciata per rinfrescarmi. E subito dopo ho pensato: perchรฉ non un ramen alla birra?
A chi non sarebbe mai venuta in mente una domanda del genere? Buon appetito!