Annunci

Il Birrificio Trunasse vende sala cottura da 320 litri e attrezzature varie

Causa passaggio a configurazione superiore, il Birrificio Trunasse di...

Radical Brewery (Lucca) si propone per la produzione di birra conto terzi

Il birrificio Radical Brewery (Lucca, Toscana) si propone sul...

Birrificio ligure vende impianto di produzione completo con sala cotte da 5 hl

Birrificio ligure vende impianto di produzione da 500 litri,...

In partenza per Palestrina, bisogna festeggiare Mondobirra!

521947_10151322837481949_1059365230_nPost veloce veloce oggi perché per me è un lunedì pomeriggio piuttosto inusuale. A dirla tutta anche la serata si prospetta eccezionale – sia nel senso di diversa dal solito, che nel senso di alto profilo – poiché tra poche ore inizierà infatti a Palestrina (RM) la festa per il decimo anniversario di Mondobirra.org. La creatura di Marco Tripisciano può senza dubbio essere definita la madre dei siti birrari d’Italia, riportando da un decennio a questa parte tutto ciò che accade nel mondo della birra, non necessariamente artigianale. Alla Taberna ovviamente sarà presente Marco, insieme a Kuaska e ad alcuni birrai che hanno scritto la storia del settore: Teo Musso, Leonardo Di Vincenco, Jurij Ferri, Moreno Ercolani, Valter Loverier, Marco Turbacci e altri ancora. Sarà un grande evento, per il quale mi metterò in marcia tra qualche minuto.

- Advertisement -

Eh sì perché oggi la mia permanenza a Palestrina sarà lunghissima. Con l’occasione infatti sarà registrata anche l’ultima parte del programma Beer in Italy, di cui spero di riuscire a parlarvi più diffusamente nei prossimi giorni. La troupe mi passerà a prendere praticamente a momenti 🙂 .

Domani vi racconterò nel dettaglio come saranno andate le cose, per il momento mi fermo qui e ne approfitto per fare gli auguri a Mondobirra e a Marco Tripisciano. Raggiungere un traguardo che la maggior parte dei microbirrifici italiani sono ancora lontani dal toccare significa essere stati visionari a suo tempo e costanti negli anni. Per chi ci sarà ci vedremo stasera.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Gli acquisti di birra aumentano del 2%: e ora come la mettiamo?

L'ambiente della birra artigianale italiana sta vivendo un momento...

Il futuro delle Lager artigianali americane: innovazione e nuove tendenze

Le Lager compongono la famiglia di birre più diffuso...

Nuove birre da Wild Raccoon, Antikorpo, Birranova, Lucky Brews, Dank Brewing e White Dog

Parlando di nuove birre, l'appuntamento da cerchiare in rosso...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,392FansMi piace
14,535FollowerSegui
6,171FollowerSegui
278IscrittiIscriviti

Il Birrificio Trunasse vende sala cottura da 320 litri e attrezzature varie

Causa passaggio a configurazione superiore, il Birrificio Trunasse di Centallo (CN) vende sala cottura, imbottigliatrici e altre attrezzature. Dettagli impianto di produzione: Marca: Eco Brew...

Gli acquisti di birra aumentano del 2%: e ora come la mettiamo?

L'ambiente della birra artigianale italiana sta vivendo un momento di disorientamento, causato da una generalizzata percezione di difficoltà. L'aumento dei costi, la fine della...

Radical Brewery (Lucca) si propone per la produzione di birra conto terzi

Il birrificio Radical Brewery (Lucca, Toscana) si propone sul mercato per la produzione di birra in conto terzi. Possiamo offrire un servizio di alta qualità...

2 Commenti

Rispondi a Farrax Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui