Annunci

Vendesi impianto di produzione completo e attrezzature

Vendesi impianto di produzione Easybräu completo, composto da: Sala...

Il Birrificio Via Priula cerca un birraio con esperienza

Il Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme (BG)...

Il birrificio Lievito & Nuvole vende impianto completo, anche singoli pezzi

Il birrificio Lievito & Nuvole vende il suo impianto...

In partenza per Palestrina, bisogna festeggiare Mondobirra!

521947_10151322837481949_1059365230_nPost veloce veloce oggi perché per me è un lunedì pomeriggio piuttosto inusuale. A dirla tutta anche la serata si prospetta eccezionale – sia nel senso di diversa dal solito, che nel senso di alto profilo – poiché tra poche ore inizierà infatti a Palestrina (RM) la festa per il decimo anniversario di Mondobirra.org. La creatura di Marco Tripisciano può senza dubbio essere definita la madre dei siti birrari d’Italia, riportando da un decennio a questa parte tutto ciò che accade nel mondo della birra, non necessariamente artigianale. Alla Taberna ovviamente sarà presente Marco, insieme a Kuaska e ad alcuni birrai che hanno scritto la storia del settore: Teo Musso, Leonardo Di Vincenco, Jurij Ferri, Moreno Ercolani, Valter Loverier, Marco Turbacci e altri ancora. Sarà un grande evento, per il quale mi metterò in marcia tra qualche minuto.

- Advertisement -

Eh sì perché oggi la mia permanenza a Palestrina sarà lunghissima. Con l’occasione infatti sarà registrata anche l’ultima parte del programma Beer in Italy, di cui spero di riuscire a parlarvi più diffusamente nei prossimi giorni. La troupe mi passerà a prendere praticamente a momenti 🙂 .

Domani vi racconterò nel dettaglio come saranno andate le cose, per il momento mi fermo qui e ne approfitto per fare gli auguri a Mondobirra e a Marco Tripisciano. Raggiungere un traguardo che la maggior parte dei microbirrifici italiani sono ancora lontani dal toccare significa essere stati visionari a suo tempo e costanti negli anni. Per chi ci sarà ci vedremo stasera.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: C’è Fermento, Artebirra, Beeriver, Malt in Fossa e altri

Se da una settimana cercate qualcuno con cui parlare...

Nuove birre da LZO, Ritual Lab + Rebel’s, Meltz + Lieviteria, Mukkeller e altri

Nel panorama sempre più eterogeneo della birra artigianale italiana,...

L’errore di Unionbirrai: snobba Report e perde un’occasione unica (con giustificazioni discutibili)

Chi è quantomeno vicino al mondo della birra artigianale,...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,433FansMi piace
14,623FollowerSegui
6,106FollowerSegui
285IscrittiIscriviti

Vendesi impianto di produzione completo e attrezzature

Vendesi impianto di produzione Easybräu completo, composto da: Sala cottura "EASYBRÄU" a due tini , semiautomatica, della capacità di 5hl + cisterna recupero acqua...

Prossimi eventi: C’è Fermento, Artebirra, Beeriver, Malt in Fossa e altri

Se da una settimana cercate qualcuno con cui parlare di persona dell'ultima puntata di Report, magari sorseggiando nel frattempo una birra, allora l'occasione adatta...

Il Birrificio Via Priula cerca un birraio con esperienza

Il Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme (BG) cerca un birraio con esperienza da inserire nell’organico per la gestione cotte, cantina e confezionamento. Chi...

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui