Annunci

Il Birrificio BIRA vende impianto completo con sala cottura da 2,5/2,7 hL

Il Birrificio BIRA vende, preferibilmente in blocco, impianto completo...

Birrificio dell’hinterland milanese cede intera attività o vende impianto produttivo

Si propone in vendita brewpub nell’hinterland milanese, avviato nel...

Birrificio vende intero impianto produttivo in blocco o separatamente

Birrificio artigianale vende l’intero impianto produttivo anno 2019, costituito...

Birra e cioccolato oltre banalità e falsi miti: un goloso webinar con Birra Perugia

Dopo quello con la pizza, l’abbinamento birrario più scontato e banalizzato è con il cioccolato. Pensateci: le uniche birre citate in accostamento con questo alimento sono le Stout, che risultano così allineate in termini organolettici da rendere apparentemente inutile la ricerca di alternative altrettanto valide. Birra e cioccolato sono inoltre due prodotti che nel tempo sono stati sviliti, fraintesi e snaturati, tanto che solo da alcuni anni è cominciato un fenomeno di riscoperta dei loro aspetti più autentici e genuini. Non è dunque un caso che abbiamo deciso di affrontare questo argomento nel prossimo appuntamento di “Italia a sorsi”, la serie della nostra piattaforma Formazione Birra dedicata ad approfondire temi specifici insieme ai protagonisti della birra artigianale italiana. Quindi tenetevi liberi la sera di giovedì 16 maggio, quando si terrà il webinar The Choco side of the Beer in compagnia di Birra Perugia.

- Advertisement -

Iscriviti al webinar

A guidare il seminario sarà come sempre Alessandra Agrestini, supportata da Luana Meola e Antonio Boco, fondatori di Birra Perugia – Luana è anche la responsabile di produzione. Il binomio birra-cioccolato sarà analizzato in tutte le sue sfaccettature, tra produzione brassicola, malti speciali, creme spalmabili e abbinamenti. Il racconto non sarà puramente teorico, perché saranno assaggiate tre creazioni di Birra Perugia e una crema spalmabile alla birra, inserite in una box speciale acquistabile sul sito del birrificio e contenente altre due birre e un bicchiere serigrafato. L’iscrizione al webinar costa appena € 15 e l’acquisto della box non è obbligatorio, tuttavia per i partecipanti è previsto un prezzo speciale di € 27,70 comprensivo delle spese di spedizione. Chi vuole potrà inserire nella box altre birre a scelta e sfruttare la spedizione gratuita.

La tasting box sarà così composta:

  • 1 lattina di Calibro 7, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Chocolate Porter, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Golden Ale, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Ila, da 33 cl
  • 1 bottiglia di Panamanà, da 33 cl
  • 1 crema spalmabile Chocolate Porter, da 200 gr
  • 1 bicchiere Fabbrica della Birra Perugia

Di seguito invece trovate l’elenco dei temi che saranno trattati durante il seminario, che ricordiamo si terrà giovedì 16 maggio alle 19,00:

  • Malti scuri e malto chocolate, qualche cenno storico
  • Fabbrica della Birra Perugia, tra storia e modernità
  • Degustazione della prima birra
  • Cacao, cioccolato e birra, tra ingredienti speciali e produzione
  • Degustazione della seconda birra
  • Merende e abbinamenti golosi con il cioccolato
  • Degustazione della terza birra

Come sempre ricordiamo che i posti sono limitati e che in queste occasioni tendono a esaurirsi velocemente. Vi aspettiamo per questo imperdibile appuntamento di una serie che nei mesi è riuscita a costruirsi un appassionato zoccolo duro di partecipanti.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

La Christmas Crumble di Lariano è la migliore birra di Natale secondo Unionbirrai

Negli scorsi giorni Unionbirrai ha reso pubblici i risultati...

Nuovi locali per i birrifici Brewfist, Mudita, Hype Brewing, Giustospirito e Doppio Malto

Delle continue aperture che si stanno susseguendo a Milano...

Il revival delle Lager: nascita ed evoluzione delle basse fermentazioni italiane

Oggi, 10 dicembre, è il National Lager Day, una...

Nuove birre da Yblon, Barbaforte, Alder, Nama Brewing, 100Venti + Brew Gruff e Pasturana

Il panorama brassicolo italiano continua a muoversi con sorprendente...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,861FansMi piace
16,549FollowerSegui
6,056FollowerSegui
294IscrittiIscriviti

La Christmas Crumble di Lariano è la migliore birra di Natale secondo Unionbirrai

Negli scorsi giorni Unionbirrai ha reso pubblici i risultati del concorso Xmas Beers, uno degli spin-off minori di Birra dell'anno. Come il nome suggerisce,...

Il Birrificio BIRA vende impianto completo con sala cottura da 2,5/2,7 hL

Il Birrificio BIRA vende, preferibilmente in blocco, impianto completo per produzione di birra così composto: Mulino ENGL maschinen Sala cottura Spadoni 2,5/2,7 hl Contalitri...

Nuovi locali per i birrifici Brewfist, Mudita, Hype Brewing, Giustospirito e Doppio Malto

Delle continue aperture che si stanno susseguendo a Milano abbiamo scritto di recente, ma già occorre aggiornare l'elenco: proprio oggi inaugura il Brewfist Pub...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.