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Il corso di degustazione di Ars Birraria

Ars BirrariaPeriodo di corsi di degustazione a quanto pare: l’associazione Ars Birraria, in collaborazione con l’enoteca Cucina Cortepia, organizza a Massa un corso diviso in 5 serate, ognuna incentrata sulle birre di uno specifico paese. Gli incontri si terranno tra novembre e dicembre, sempre di giovedì alle 21,30. A condurre ogni lezione sarà Simone Cantoni.

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Ecco il programma del corso:

Giovedì 13 novembre: Germania
Pils: Eku Pils
Dunkel: Andechs Dunkel
WeizenBock: Erdinger Pikantus
Doppelbock: Paulaner Salvator
Rauchbier: Schlenkerla Marzen

Giovedì 20 novembre: Belgio
Blanche: St. Bernardus Blanche
Strong Golden Ale: Hoegaarden Grand Cru
Trappista: Rochefort 8
Lambic: Rosé de Gambrinus
Red sour ale: Rodenbach Gran Cru

Giovedì 27 novembre: Gran Bretagna
Pale ale: Abbot Ale
Bitter ale: Young’s Bitter
Stout: St Peter’ Cream Stout
Old ale: Thomas Hardy’s Ale

Giovedì 4 dicembre: America
American Ipa: Flying Dog Snake dog
Porter: Rogue Mocha Porter
Steam ale: Anchor Steam Ale
Barley wine: Anchor Old Floghorn

Giovedì 11 dicembre: Italia (con cena abbinata)
Petrognola base al Farro
Amiata Bastarda rossa
Olmaia Christmas Duck
Brùton Stoner

Il costo dell’intero corso è di 130 euro, 115 per i soci Ars Birraria. Il numero minimo di partecipanti è 15. Per informazioni e prenotazioni vi rimando al sito web dell’associazione.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

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