Annunci

Il birrificio Lievito & Nuvole vende impianto completo, anche singoli pezzi

Il birrificio Lievito & Nuvole vende il suo impianto...

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte da 800 litri

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte a...

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Il corso di degustazione di Ars Birraria

Ars BirrariaPeriodo di corsi di degustazione a quanto pare: l’associazione Ars Birraria, in collaborazione con l’enoteca Cucina Cortepia, organizza a Massa un corso diviso in 5 serate, ognuna incentrata sulle birre di uno specifico paese. Gli incontri si terranno tra novembre e dicembre, sempre di giovedì alle 21,30. A condurre ogni lezione sarà Simone Cantoni.

- Advertisement -

Ecco il programma del corso:

Giovedì 13 novembre: Germania
Pils: Eku Pils
Dunkel: Andechs Dunkel
WeizenBock: Erdinger Pikantus
Doppelbock: Paulaner Salvator
Rauchbier: Schlenkerla Marzen

Giovedì 20 novembre: Belgio
Blanche: St. Bernardus Blanche
Strong Golden Ale: Hoegaarden Grand Cru
Trappista: Rochefort 8
Lambic: Rosé de Gambrinus
Red sour ale: Rodenbach Gran Cru

Giovedì 27 novembre: Gran Bretagna
Pale ale: Abbot Ale
Bitter ale: Young’s Bitter
Stout: St Peter’ Cream Stout
Old ale: Thomas Hardy’s Ale

Giovedì 4 dicembre: America
American Ipa: Flying Dog Snake dog
Porter: Rogue Mocha Porter
Steam ale: Anchor Steam Ale
Barley wine: Anchor Old Floghorn

Giovedì 11 dicembre: Italia (con cena abbinata)
Petrognola base al Farro
Amiata Bastarda rossa
Olmaia Christmas Duck
Brùton Stoner

Il costo dell’intero corso è di 130 euro, 115 per i soci Ars Birraria. Il numero minimo di partecipanti è 15. Per informazioni e prenotazioni vi rimando al sito web dell’associazione.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Nuove birre da LZO, Ritual Lab + Rebel’s, Meltz + Lieviteria, Mukkeller e altri

Nel panorama sempre più eterogeneo della birra artigianale italiana,...

L’errore di Unionbirrai: snobba Report e perde un’occasione unica (con giustificazioni discutibili)

Chi è quantomeno vicino al mondo della birra artigianale,...

Cosa ci ha detto davvero la puntata di Report sulla birra artigianale in Italia

Da alcuni mesi il mondo della birra artigianale italiana...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,429FansMi piace
14,621FollowerSegui
6,106FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

La rivincita del mlíko: la spillatura ceca “tutta schiuma” che sta conquistando gli USA

Durante il mio primo viaggio a Praga, deciso a provare tutto in fatto di birra, in un ristorante di Malá Strana indicai alla cameriera...

Nuove birre da LZO, Ritual Lab + Rebel’s, Meltz + Lieviteria, Mukkeller e altri

Nel panorama sempre più eterogeneo della birra artigianale italiana, a colpire questa volta non è tanto un preciso stile o una tendenza dominante, quanto...

Il birrificio Lievito & Nuvole vende impianto completo, anche singoli pezzi

Il birrificio Lievito & Nuvole vende il suo impianto produttivo, anche singoli pezzi. Il birrificio è composto dalle seguenti attrezzature: Produzione: Impianto SIMATEC 6HL...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui