Annunci

Il Birrificio Via Priula cerca un birraio con esperienza

Il Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme (BG)...

Il birrificio Lievito & Nuvole vende impianto completo, anche singoli pezzi

Il birrificio Lievito & Nuvole vende il suo impianto...

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte da 800 litri

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte a...

A maggio la prima edizione di Birrai Artigianali Riuniti

logo_almond_sponsorL’Abruzzo è una delle regioni italiane in forte ascesa per quanto riguarda la birra artigianale, grazie alla presenza di alcuni birrifici che nel tempo hanno acquistato la fiducia dei consumatori. Quindi non è forse un caso che proprio Jurij Ferri di Almond ’22 abbia recentemente comunicato l’organizzazione di una grande festa a tema, chiamata BAR – Birrai Artigianali Riuniti, che si terrà venerdì 21 e sabato 22 maggio a Cavaticchi (PE), nel piazzale antistante al birrificio Desmond. Per questa prima edizione i produttori protagonisti saranno quelli abruzzesi e del sud Italia.

- Advertisement -

La festa proporrà la bellezza di più di 20 birre artigianali, che si alterneranno tra le 18 spine disponibili. I birrifici presenti saranno: B94, Birranova, Karma, Almond ’22, Desmond, Birrificio San Giovanni. L’ultimo è un nuovo birrificio abruzzese, che si è avvalso della consulenza di Luigi Serpe di Maltovivo. L’evento sarà anche l’occasione per la presentazione di due nuove birre di Almond: la Pink IPA e la Maxima Extra. La prima è stata (ed è tuttora, credo) disponibile in anteprima al bir&fud di Roma, dove a quanto pare ha riscontrato il favore dei consumatori… decisamente un buon inizio.

Oltre alla birra, anche il cibo sarà grande protagonista. In particolare saranno presenti un produttore di ottima porchetta locale e uno di arrosticini di castrato di pecora. Non mancherà un servizio bar e caffè. Dalle 10,00 alle 13,00 di venerdì sarà possibile visitare l’impianto di produzione del birrificio Almond (5 minuti in macchina), dove verrà approntata una degustazione di Pink IPA alla spina.

Domenica 23 la comitiva si sposterà poi a Borgorose (RI), per partecipare all’immancabile Birra del Borgo Day. Di questo evento parlerò diffusamente nei prossimi giorni, comunque chiunque voglia accodarsi ai partenti è ben accetto.

Se ne volete sapere di più controllate il newsgroup it.hobby.birra o contattate direttamente i birrifici Almond e Desmond.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: C’è Fermento, Artebirra, Beeriver, Malt in Fossa e altri

Se da una settimana cercate qualcuno con cui parlare...

Nuove birre da LZO, Ritual Lab + Rebel’s, Meltz + Lieviteria, Mukkeller e altri

Nel panorama sempre più eterogeneo della birra artigianale italiana,...

L’errore di Unionbirrai: snobba Report e perde un’occasione unica (con giustificazioni discutibili)

Chi è quantomeno vicino al mondo della birra artigianale,...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,432FansMi piace
14,621FollowerSegui
6,106FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Prossimi eventi: C’è Fermento, Artebirra, Beeriver, Malt in Fossa e altri

Se da una settimana cercate qualcuno con cui parlare di persona dell'ultima puntata di Report, magari sorseggiando nel frattempo una birra, allora l'occasione adatta...

Il Birrificio Via Priula cerca un birraio con esperienza

Il Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme (BG) cerca un birraio con esperienza da inserire nell’organico per la gestione cotte, cantina e confezionamento. Chi...

La rivincita del mlíko: la spillatura ceca “tutta schiuma” che sta conquistando gli USA

Durante il mio primo viaggio a Praga, deciso a provare tutto in fatto di birra, in un ristorante di Malá Strana indicai alla cameriera...

3 Commenti

Rispondi a Marco Tripisciano Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui