Annunci

Birrificio vende intero impianto produttivo in blocco o separatamente

Birrificio artigianale vende l’intero impianto produttivo anno 2019, costituito...

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo,...

Cercasi socio per avviare birrificio artigianale in provincia di Piacenza

Sono alla ricerca di un socio motivato e competente...

La presentazione del nuovo Birrificio Joker a Milano

isola-birraLa città di Milano si arricchisce di un nuovo birrificio: mercoledì 14 ottobre presso l’Isola della Birra di via Medardo Rosso, il neonato Birrificio Joker si presenterà ufficialmente a tutti gli appassionati per la prima volta in assoluto. La serata, condotta da Lorenzo Dabove aka Kuaska, sarà l’occasione per conoscere il progetto e per assaggiare la prima birra di questo produttore, la Prater, appartenente allo stile Vienna – il Prater è una delle attrazioni più importanti della capitale austriaca, da cui prende il nome questa tipologia birraria.

Almeno inizialmente il Joker sarà un birrificio “virtuale”, cioè sprovvisto di impianto produttivo. Per la realizzazione delle sue birre (alla Prater ne seguiranno a breve altre) si appoggerà infatti al Babb di Manerbio. La società consta di 3 soci, uno dei quali è Bruno Rota, che gli appassionati milanesi conosceranno perché anche socio proprio dell’Isola della Birra. Non per niente il pub meneghino sarà il locale di mescita di riferimento per il birrificio, visto che destinerà almeno una linea alle produzioni del Joker.

Il birraio sarà invece Mike Barbieri, che può vantare una lunga esperienza in diversi birrifici del nord Italia, come la Centrale della Birra di Cremona o il Birrificio Ambrosiano. A detta di Kuaska, la sua Prater è piuttosto centrata sullo stile Vienna, con la classiche note biscottate di malto ben in evidenza e un grado alcolico intorno al 5%.

- Advertisement -

Se volete conoscere il birrificio Joker e la sua prima birra, l’appuntemento è mercoledì prossimo dalle 20,00 presso l’Isola della Birra. Eventuali altre informazioni saranno disponibili sul sito di Kuaska.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Il revival delle Lager: nascita ed evoluzione delle basse fermentazioni italiane

Oggi, 10 dicembre, è il National Lager Day, una...

Nuove birre da Yblon, Barbaforte, Alder, Nama Brewing, 100Venti + Brew Gruff e Pasturana

Il panorama brassicolo italiano continua a muoversi con sorprendente...

Prossimi eventi: Birre sotto l’albero, A Beer Carol e Artigiano in fiera

Con la panoramica di oggi sui prossimi eventi birrari...

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni,...

Newsletter


Seguici

30,861FansMi piace
16,526FollowerSegui
6,057FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Prossimi eventi: Birre sotto l’albero, A Beer Carol e Artigiano in fiera

Con la panoramica di oggi sui prossimi eventi birrari entriamo nel pieno del clima natalizio, con due rassegne a tema in programma a Bologna...

Il fenomeno del “buyback”: quando i birrifici ceduti all’industria tornano ai loro fondatori

Nel mondo della birra artigianale esistono cicli che si ripetono, anche se non sempre ce ne accorgiamo. Uno di questi è quello del buyback,...

Prossimi eventi: Jingle Beers, Belgian Beer Festival e Birrifici Aperti Marche

Siamo arrivati in quella fase dell'anno in cui molti eventi birrari acquistano una dimensione natalizia, più o meno marcata. Una prima conferma la avremo...

10 Commenti

  1. ben venuto al birrificio joker! e un saluto al mastro birraio del birrificio babb! cui ho fatto visita la scorsa estate! se non sbaglio il bir.babb produceva una birra per il bir.ambrosiano! da che dopo si va’ al birrifficio di lambrate!! ciaoooo lallo

  2. ma è il “solito” format cena/degu associata alla birra in presentazione ad un complessivo prezzo X, libertà di accostarsi la prater e ciò che si desidera in menù, o si suppone arrivare già “mangiati” ? let us know !

  3. Ci sarà massima libertà – avremo la PRATER ad un prezzo speciale e poi il resto come da menù. Kuaska poi terrà un pò di degustazioni durante la serata – ci sarà anche il birraio a “disposizione” per chiarimenti e delucidazioni. Il primo giro è mio, se mi venite a cercare.
    Vi aspetto. Grazie
    Bruno

  4. Certo.

    Secondo me, è stato anche un pò un “atto di coraggio” – Mike si è cimentato in uno stile nuovo anche per lui.

    L’idea era di fare una birra di “partenza”, che si potesse bere facilmente e piacevolmente, ma non banalissima; non volevamo comunque partire con una birra di Natale o con uno stile complicato. Quelle verranno magari poi.

    La Vienna ci pareva il giusto compromesso, non complicatissima da bere ma non troppo comune. Poi l’ho sempre avuta “nel cuore” …

    Questa è davvero la prima cotta; a noi sembra già un buon risultato ma certo sarà da affinare con il tempo e con il supporto ed i suggerimenti di chi la berrà !

    Saluti
    Bruno

  5. Grazie a tutti quelli (numerosi) che hanno partecipato all’evento ! E’ stata veramente una piacevole ed interessante serata, con un sacco di amici ed appassionati della buona birra.
    Un saluto a tutti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.