Annunci

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

Cedesi intero birrificio artigianale (tuttora in attività) in provincia di Arezzo

Cedesi 100% di quote sociali di birrificio artigianale. Lo...

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio in Triveneto

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio per collaborazione...

Botte per la Great Divide

Great Divide Yeti Barrle AgedTitolo ad effetto quanto idiota 🙂 (tra l’altro da leggere con l’accento sulla “o” al contrario) per la notizia, letta su Beernews, di due nuove birre realizzate dalla statunitense Great Divide, entrambe invecchiate in botti di whisky Stranahan. Da questa peculiarità molti di voi penseranno che siamo di fronte alle solite versioni super-limitatissime, prodotte in 10 bottiglie sparse per i quattro angoli del pianeta. Beh, poco ci manca: ormai la moda del momento sembra proprio questa…

La prima birra è l’edizione “barrel aged” della Yeti Imperial Stout, uno dei pezzi forti dell’offerta Great Divide. Come già detto, questa versione speciale è invecchiata in botti di Stranahan per 20 mesi. Rispetto alla Yeti classica, il produttore ci comunica che:

Il processo di invecchiamento origina una Yeti profondamente complessa, con caratteristici aromi tostati, note di vaniglia e quercia e un finale dominato dai sentori di whisky.

- Advertisement -

La seconda birra è invece l’edizione invecchiata (sempre in botti di Stranahan) della Old Ruffian, il barley wine di casa Great Divide. Anche in questo caso i mesi di affinamento sono 20. Per quanto riguarda le note degustative riportate dal produttore:

Il processo (di invecchiamento ndr) regala una Old Ruffian più morbida, con netti sentori di caramello e whisky e aromi più nascosti di quercia. Rifermentata in bottiglia, può essere lasciata invecchiare per anni.

- Advertisement -

Le due nuove birre saranno commercializzate a fine settembre. A quanto pare la disponibilità sarà limitata a 1.000 esemplari ciascuna e al solo stato del Colorado, dove risiede la Great Divide. Secondo me qualcuno riuscirà a porterare una bottiglia o due anche da noi, a quel punto sarà curioso confrontarle con la Paradox di Brewdog.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: BeerCatania, UBeer, BeerBagia, Hop Summer Fest e Luppolandia

Negli ultimi anni, soprattutto nella fase post-Covid, si è...

Birra artigianale e GDO, un nuovo tentativo: accordo tra Maltese e i supermercati Iper

Quello tra birra artigianale e grande distribuzione è un...

Annual Report 2024: birra ancora in calo in Italia, ma si intravede la luce alla fine del tunnel

Martedì mattina è stato presentato presso l'Hotel de Russie...

Nuove birre da Mudita, Chianti Brew Fighters, Opperbacco, Radiocraft, LZO e altri

Collaborazioni, ricorrenze e uno sguardo sempre più attento alle...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,425FansMi piace
14,599FollowerSegui
6,108FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Nuove birre da Mudita, Chianti Brew Fighters, Opperbacco, Radiocraft, LZO e altri

Collaborazioni, ricorrenze e uno sguardo sempre più attento alle basse gradazioni: le novità brassicole delle ultime settimane sembrano convergere verso produzioni che privilegiano la...

Usare l’argon al posto dell’azoto: la Stout rivoluzionaria dei birrifici Bajon e Ritual Lab

Se seguite le panoramiche sulle nuove birre italiane che pubblichiamo settimanalmente, negli ultimi mesi avrete forse notato un incremento nell'uso del termine "nitro". Con...

Nuove birre da Alder, War, Mister B, Lucky Brews + Birracrua + Ofelia e altri

Tra collaborazioni internazionali, ritorni agli stili classici europei e sperimentazioni con ingredienti locali, le nuove birre italiane di questi giorni raccontano molto di più...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui