Annunci

Cercasi birrificio artigianale in Veneto

Sono alla ricerca di un birrificio artigianale in Veneto...

Vendesi Sala Cotte da 5 hL e attrezzatura specialistica

Birrificio vende sala cotte da 5 hL e attrezzature....

Il Birrificio BIRA vende impianto completo con sala cottura da 2,5/2,7 hL

Il Birrificio BIRA vende, preferibilmente in blocco, impianto completo...

Birraio altamente qualificato cerca un impiego nel settore

Sono Francesco Picozzi, 34 anni, birraio autonomo di Milano.

Ho cominciato a produrre birra artigianale con metodo All-grain dal 2015 mettendo in pratica le mie conoscenze teoriche universitarie, soprattutto grazie a 3 esami sulle fermentazioni vinicole e brassicole. Dopo circa un anno di esercitazione e tentativi, ho deciso di conseguire la qualifica di “Birraio Artigiano” attraverso un corso annuale regionale di 600 ore:  320 ore teoriche in aula, affiancato da docenti dell’UniversitĂ  di Agraria di Padova e della Ca’ Foscari di Venezia, presso l’accademia delle professioni Dieffe di Noventa Padovana (PD), e 270 ore pratiche nel Birrificio di Legnano (MI), dove ho potuto seguire tutto il processo dalla macinatura all’infustamento e imbottigliamento di diversi stili di birra. (ginger ale, Ipa, Apa, Belgian Ale etc..), ottenendo la qualifica EQF 3 di Birraio Artigiano e l’aggiornamento normativo di HACCP (Hazzard Critical Crontrol Point, autocontrollo di sicurezza alimentare) nel giugno  2018.

Desidererei, anche trasferendomi, intraprendere un’esperienza di crescita  in un settore in continuo fermento come aiuto-birraio e trasmettere la mia conoscenza sugli impianti di trasformazione.

- Advertisement -

Se foste interessati al mio profilo invierò il mio Curriculum Vitae professionale da dove si evince, nel dettaglio, la mia esperienza regressa nel settore alimentare (pastorizzazione latte, solubilizzazione camomilla, istantaneizzazione prodotti baby-food) come tecnologo alimentare.

Sono una persona seria, puntuale e precisa e sono disponibile a mettermi in gioco. Potete contattarmi all’indirizzo [email protected].

Ultimi articoli

Cultura, luppolo e identitĂ : viaggio visivo nella nuova Germania della birra artigianale

Quando si pensa alla birra tedesca, l’immaginario corre veloce...

Disponibile la nuova edizione di Birritalia con la mappa completa del mercato birrario italiano

Con l’uscita dell’edizione 2025-26, Birritalia torna a fotografare il...

Dalla gloria al baratro: Justin Hawke lascia Moor dopo il post della discordia

Negli ultimi anni il birrificio Moor è stato spesso...

Nuove birre da Crak + Alder, LZO, Schigibier, Edit, Itineris, Dank Brewing e Pratorosso

Negli ultimi giorni la scena della birra artigianale italiana...

Newsletter


Seguici

30,867FansMi piace
16,560FollowerSegui
6,056FollowerSegui
294IscrittiIscriviti

Cercasi birrificio artigianale in Veneto

Sono alla ricerca di un birrificio artigianale in Veneto interessato a cedere l'attivitĂ , totalmente o parzialmente. Valuto anche formule di passaggio graduale. Massima serietĂ , riservatezza...

Vendesi Sala Cotte da 5 hL e attrezzatura specialistica

Birrificio vende sala cotte da 5 hL e attrezzature. Nel dettaglio: Sala cotte 3 tini da 5 Hl manuale riscaldamento a vapore. PLC dedicato: ...

Il Birrificio BIRA vende impianto completo con sala cottura da 2,5/2,7 hL

Il Birrificio BIRA vende, preferibilmente in blocco, impianto completo per produzione di birra così composto: Mulino ENGL maschinen Sala cottura Spadoni 2,5/2,7 hl Contalitri...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicitĂ  permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicitĂ  discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicitĂ . Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.