Annunci

Vendesi impianto completo con sala cotte da 250 litri

Vendesi impianto per produzione di birra completo per passaggio...

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne...

In attesa della mezzanotte, buon 2013 a tutti!

E anche questo 2012 ce lo siamo levato dai fermentatori 🙂 . A poche ore dalla mezzanotte non mi rimane che scrivere l’immancabile post di auguri, sperando che sia di buon auspicio per l’anno ormai alle porte. Su com’è andato il 2012 ne abbiamo parlato tanto negli scorsi giorni, quindi è inutile tornare sul discorso. Ma scavallando nella sfera personale di ognuno di noi, credo che in definitiva sia stato un anno pieno di soddisfazioni: in questi 12 mesi ho visto nascere nell’ambiente tanti progetti, che hanno rappresentato per molti appassionati la realizzazione di un sogno. Sicuramente non sarà stato così per tutti, ma in generale penso che non ci possiamo lamentare.

Così a margine di 12 mesi di articoli sul blog, che si sono dipanati in un contesto socioeconomico piuttosto difficile per l’Italia, mi viene da concludere l’anno con un pensiero ottimistico. Perché in realtà, al netto dei piagnistei tipici nostrani, dobbiamo ritenerci fortunati a frequentare – chi per passione, chi per lavoro – un ambiente che ancora permette di realizzare le proprie ambizioni, grandi o piccole che siano. Certo non è facile costruirle, ma in altri settori i problemi sono ben diversi. Non dimentichiamolo.

Detto questo, auguro a tutti i lettori un felice 2013. Che sia un anno pieno di sorprese e soddisfazioni, sia sul piano birrario che – cosa più importante – su quelle strettamente personale. Se poi i due ambiti coincideranno, meglio ancora 🙂 . Buon anno a tutti!

- Advertisement -

P.S. Che farete di bello a Capodanno? Io sono da ieri a Salerno. Ci risentiamo intorno alla Befana.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Il tradizionale racconto di Natale birrario per augurarvi buone feste

La vigilia di Natale è solitamente un giorno di...

Il fondatore di Ratebeer ne annuncia la chiusura: da febbraio addio al sito di rating birrario

Con un breve messaggio sul forum del sito, la...

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una...

La Primatia di Birranova trionfa al concorso Xmas Beers di Unionbirrai

La quarta edizione del concorso Xmas Beers, organizzato da...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,406FansMi piace
14,386FollowerSegui
6,210FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Il tradizionale racconto di Natale birrario per augurarvi buone feste

La vigilia di Natale è solitamente un giorno di attesa - presumibilmente del corriere che dovrà consegnarvi quel pacco che avete acquistato troppo tardi...

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? Perché non puntare su qualcosa di davvero unico e formativo, come un corso online sulla degustazione...

La birra come soggetto dei grandi dipinti dei pittori fiamminghi

Parlando di piatti e abbinamenti brassicoli, in questa rubrica, di fatto, ci siamo sempre occupati della materia allargata della “tavola”. Ecco perché stavolta abbiamo...

3 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui