Annunci

Il Birrificio BIRA vende impianto completo con sala cottura da 2,5/2,7 hL

Il Birrificio BIRA vende, preferibilmente in blocco, impianto completo...

Birrificio dell’hinterland milanese cede intera attività o vende impianto produttivo

Si propone in vendita brewpub nell’hinterland milanese, avviato nel...

Birrificio vende intero impianto produttivo in blocco o separatamente

Birrificio artigianale vende l’intero impianto produttivo anno 2019, costituito...

A marzo torna lo Zythos Bier Festival

Lo Zythos Bier Festival si terrà quest’anno sabato 7 e domenica 8 marzo ad Anversa, in Belgio. Per chi non lo sapesse, si tratta di uno dei festival più conosciuti in Europa, grazie sia ai numeri impressionanti di birrifici coinvolti e birre presenti, sia all’atmosfera tutta particolare che si vive tra gli stand dei produttori belgi. Quest’anno si contano ben 60 aziende brassicole presenti, per un totale di oltre 200 birre artigianali da provare.

- Advertisement -

Come in tutte le manifestazioni di questo tipo, ci sarà un angolo per la ristorazione e un beer-shop per acquistare le birre in bottiglia, nonché una zona dove “parcheggiare” i bambini (idea grandiosa 🙂 ) e una “tombola”. Infine, lo Zythos eleggerà la migliore birra della manifestazione sulla base di una votazione popolare cui parteciperanno tutti i visitatori del festival: lo scorso anno trionfò la Gouden Carolus Hopsinjoor; chissà se anche quest’anno toccherà a una produzione “moderna”, piuttosto che a una birra più tradizionale…

Come ho accennato precedentemente, lo Zythos è uno dei festival più importanti del continente, al punto da richiamare visitatori letteralmente da tutto il mondo. Lo scorso anno ci fu una discreta invasione italiana per l’occasione, vedremo se l’esodo sarà confermato anche nel 2009, in barba alla crisi economica. Per tutte le informazioni potete fare riferimento al sito dell’evento (purtroppo le notizie in inglese sono davvero poche), dove è da poco stata pubblicata la lista delle birre presenti.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

La Christmas Crumble di Lariano è la migliore birra di Natale secondo Unionbirrai

Negli scorsi giorni Unionbirrai ha reso pubblici i risultati...

Nuovi locali per i birrifici Brewfist, Mudita, Hype Brewing, Giustospirito e Doppio Malto

Delle continue aperture che si stanno susseguendo a Milano...

Il revival delle Lager: nascita ed evoluzione delle basse fermentazioni italiane

Oggi, 10 dicembre, è il National Lager Day, una...

Nuove birre da Yblon, Barbaforte, Alder, Nama Brewing, 100Venti + Brew Gruff e Pasturana

Il panorama brassicolo italiano continua a muoversi con sorprendente...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,861FansMi piace
16,547FollowerSegui
6,057FollowerSegui
294IscrittiIscriviti

La Christmas Crumble di Lariano è la migliore birra di Natale secondo Unionbirrai

Negli scorsi giorni Unionbirrai ha reso pubblici i risultati del concorso Xmas Beers, uno degli spin-off minori di Birra dell'anno. Come il nome suggerisce,...

Il Birrificio BIRA vende impianto completo con sala cottura da 2,5/2,7 hL

Il Birrificio BIRA vende, preferibilmente in blocco, impianto completo per produzione di birra così composto: Mulino ENGL maschinen Sala cottura Spadoni 2,5/2,7 hl Contalitri...

Nuovi locali per i birrifici Brewfist, Mudita, Hype Brewing, Giustospirito e Doppio Malto

Delle continue aperture che si stanno susseguendo a Milano abbiamo scritto di recente, ma già occorre aggiornare l'elenco: proprio oggi inaugura il Brewfist Pub...

5 Commenti

  1. A quando uno Zythos italiano, magari con ospiti belgi, inglesi svdesi etc?

    beh quest’anno a Rimini si raggiungeranno 40 birrifici artigianali italiani, ma intorno ci sarà tanta fuffa e forse anche dentro i 40 birrifici….

  2. ciao fioi…, ve srivemo in dialetto adrioto, vicin rovigo ma sta città non ne piase perchè iè tutti smerdoni….per dirve che desso semo imbriaghi ma no solo de bira…e per accentuare una sollecitazione mondiale ad eliminare el vin e tore la birra(sie bozze in do de marzen….na fata bomba.)grazie, è buonisssima e anche stasera abbiamo sorriso…simone e davide

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.