Annunci

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte da 800 litri

Birrificio veneto vende impianto completo con sala cotte a...

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

A Copenaghen sta nascendo un quartiere all’avanguardia nella storica sede produttiva di Carlsberg

La città di Copenaghen sta vivendo una trasformazione epocale grazie a Carlsberg. Come racconta il Corriere della Sera, infatti, nell’area in cui sorgeva l’antico birrificio sta ora nascendo un quartiere moderno e vibrante, destinato a diventare un indirizzo imperdibile per gli amanti della storia della birra e non solo. Il cuore di questa trasformazione è il nuovo museo di Carlsberg, inaugurato da pochi mesi, che si estende su un superficie di 3.000 metri quadrati offrendo un viaggio interattivo attraverso la storia del marchio e della famiglia che lo fondò nel 1847. Ma il museo è solo l’inizio: intorno a esso si è sviluppato un piano regolatore che ha trasformato l’intero quartiere.

L’obiettivo del progetto era ridare vita agli edifici industriali del passato, trasformandoli in spazi accoglienti e al passo coi tempi. Il risultato è un quartiere dove convivono storia e innovazione, con negozi pensati per integrarsi perfettamente nel contesto urbano. L’architettura del luogo è un mix di antico e moderno, con strade sinuose e una varietà di locali che offrono esperienze uniche. Dall’hotel simbolo del quartiere, Ottilia, che mescola design moderno con atmosfera retrò, ai ristoranti e bar che propongono piatti creativi.

- Advertisement -

La trasformazione del quartiere non riguarda tuttavia solo l’aspetto estetico. Grazie alla pianificazione urbana attenta, sono state create aree verdi e spazi pubblici che favoriscono l’incontro e la socializzazione. Ogni zona del quartiere ha la sua identità distintiva, contribuendo a creare un ambiente vario e vivace. Nonostante siano assenti locali interessanti per gli amanti della birra artigianale – non che in città manchino, sia chiaro – la Cittadella Carlsberg è un luogo da visitare anche semplicemente per capire come viene intesa la rigenerazione urbana nei paesi all’avanguardia da questo punto di vista.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Il fermento della birra artigianale greca: intervista a Babel Brewery

La scena birraria della Grecia è ancora giovane e...

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte II)

La Quintessence del birrificio belga Cantillon è uno degli...

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di...

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell,...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,424FansMi piace
14,603FollowerSegui
6,105FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell, uno dei più grandi scrittori e divulgatori di birra. Nato in Inghilterra nel 1952, cominciò...

Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes

Quando a metà gennaio Extraomnes annunciò la sua conversione in beer firm, tutti si chiesero quanto tempo sarebbe durato Luigi D'Amelio in quella nuova...

50&50 è il migliore birrificio del 2025 secondo il concorso Birra dell’anno

Il concorso Birra dell'anno di Unionbirrai ha incoronato 50&50 come migliore birrificio del 2025. Per il produttore lombardo è un risultato di grandissimo prestigio,...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui